请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

给如意云智能路由器动了个小手术,控制PHILIPS HUE灯泡

outman 发表于 2014-5-18 16:45:27 | 显示全部楼层 |阅读模式
  PHILIPS HUE是何许神器?如果还问这个问题的话,只能说明你对“智能家居”还不太热衷,不过这也正常,目前这还是个别极客的领域(我说的是狭义的智能家居,灯光、窗帘、电器控制等)。废话不讲,上段视频科普下HUE:

解释下HUE的工作原理:LED灯泡内置有ZigBee的模块(为什么是ZigBee,有童鞋有兴趣的话,可以专门开贴来讨论),所有的灯泡连接到一个网关设备上-HUE Bridge,顾名思义,bridge就像一座桥,一头连接的是ZigBee网络里的灯泡,一头连接的是传统的路由器;然后手机、平板通过wifi上网,就可以实现对灯的控制了。

回到主题,我们给如意云的智能路由做了个什么手术呢?--心脏搭桥!把这个HUE的“桥”搭到了如意云的心脏上,直接省掉了原来的HUE Bridge。这样做有什么意义呢?除了省钱之外,可以不夸张地讲:这个小手术把路由器从“互联网”入口,直接升级到“互联网”和“物联网”双入口!

给个最终结果的视频,如果感兴趣的人多的话,可以进一步放教程和插件上来!

上面的控制可以实现互联网远程控制哦,到家前把家里的灯光调到你和她才懂的浪漫色,打开门迎来的是一个温柔的拥抱,有比这还智能的家吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
piers 发表于 2014-5-29 17:08:53 | 显示全部楼层
请问下Outman, 上面如意云路由器是如何将飞利浦Hue加入到网络中的呢,他们之间有ZLL中的Touch Link过程吗,

另外不知道路由器是否需要有Key,才能和Hue进行操作。如果需要,那Key又从哪里来的,不需要ZLL联盟认证用一个测试的可以吗

多谢!
 楼主| outman 发表于 2014-5-29 21:49:49 | 显示全部楼层
piers 发表于 2014-5-29 17:08
请问下Outman, 上面如意云路由器是如何将飞利浦Hue加入到网络中的呢,他们之间有ZLL中的Touch Link过程吗, ...

key需要通过认证后从ZigBee联盟申请,test key只在测试过程中可用,也就是说只能控制test版的HUE,而无法控制市面销售的HUE
一切皆有可能 发表于 2014-7-21 19:50:27 | 显示全部楼层
最新推出高品质符合国际标准的ZigBee模块,和Digi实现互联互通,为您提供最优的无线物联解决方案。
做智能家居、做智能照明,找zigbee模块、找ZLL方案,顺舟科技是你最佳选择:
1、最专业:从事zigbee开发已近10年
2、最全面:开发多种zigbee技术方案
3、运行数量最多:累计在线运行达500万节点
4、互联互通能力最强:ZLL智能照明方案全球互通