请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

CC2530的Power Management分析

zfzdhz 发表于 2011-3-28 14:38:30 | 显示全部楼层 |阅读模式

一、什么是Power Management?

Power Management是针对end-device的(router还做不到低功耗模式哦)。
Z-STACK中有2种sleep modes:①TIMER sleep② DEEP sleep;

TIMER sleep:这个很直观,用到了定时器,也就说事先安排多长时间wake up一次来处理任务。
DEEP sleep:这个类似于外部中断,没有出现外部中断,end-device一直处于sleep mode,当外部中断过来就处理一次任务。

TIMER sleep能把电流减小到毫安,
而DEEP sleep则是微安。

二、怎样实现sleep modes?
①编译选项+POWER_SAVING;
end-device默认是不带sleep modes的,如下图所示POWER_SAVING前面有个x,

把x去掉就可以了。

②把RFD_RCVC_ALWAYS_ON(在 f8wConfig.cfg里)设成FALSE。

修改原因:个别错别字
               有些词汇还是用英语表达比较直观点。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
beckham 发表于 2011-4-7 16:07:58 | 显示全部楼层
回复 1# zfzdhz

我想问个问题,比方说我的是星形网络,我希望我的edndevice发送完数据后就进入休眠,由协调来激活它,再发数据,再休眠,这样循环的一个过程。也就是通过协调器发数据或命令的方式来唤醒处于睡眠的设备,使之进入工作状态。
kennan 发表于 2011-4-7 16:34:13 | 显示全部楼层
网络唤醒功能别想了,只要节点不工作在接收数据模式,就不会接收到数据,也就没有唤醒的可能。如果工作在接收数据模式,数十mA电流是不可避免的。
wxhsnoopy 发表于 2011-8-9 16:31:58 | 显示全部楼层
Z-STACK怎样控制睡眠模式?你写5条
1、我找到了在哪里
2、这句应该加在什么地方呢?初始化?
3、如何令所有的任务允许睡眠模式?
4和5、是不是就是没有任务在执行?
jkelife 发表于 2011-11-26 20:09:11 | 显示全部楼层
mark,但我想问在使用zstack时,router可以开启休眠吗?
rainbowsbj 发表于 2011-12-14 13:58:09 | 显示全部楼层
我跟4楼有同样的问题,求解答谢谢咯
rainbowsbj 发表于 2011-12-17 11:12:19 | 显示全部楼层
我想设置定时唤醒是不是应该加在初始化的那个结构体里面?唤醒后要做一些处理应该加在哪边?望楼主不吝赐教。
sunnychenjun 发表于 2011-12-20 16:16:11 | 显示全部楼层
你好:
1、POWER_SAVING在哪里,我找不到~
2、这个f8wConfig.cfg一直看到文档提到,我也不知道在哪里呜呜~
P.langevin 发表于 2011-12-30 18:52:51 | 显示全部楼层
回复 8# sunnychenjun

在option,  c c++ compliler  里,processeur 里, 那个在Z-stack tools里,

很容易找到的,上网找也能找到
jkelife 发表于 2012-5-8 13:16:00 | 显示全部楼层
mark休眠发送长数据有问题,不能收到完整的!