楼主: outman

开源Zigbee意见征集贴

MWP1990 发表于 2010-11-28 13:25:21 | 显示全部楼层
不错,期待以后咱们能够自己写出一个协议来!努力学习中
xiaoyige 发表于 2011-1-27 14:12:39 | 显示全部楼层
顶顶顶顶顶顶
加油  我刚学一个星期
scubit 发表于 2011-3-9 11:08:19 | 显示全部楼层
“IC我们自己造不了,俺们这些平头小工程师也改变不了什么,难道几十K的程序也一定要掌握在别人手里吗???”
这句话说的好~
c87812369 发表于 2011-3-24 13:29:52 | 显示全部楼层
请问outman兄,Reese教授的msstatePAN可以移植到ARM+LINUX系统上面去吗?
能不能以进程的方式来执行协议栈中的任务,以linux驱动的方式来支持msstatePAN的MAC层函数?
 楼主| outman 发表于 2011-3-24 23:43:52 | 显示全部楼层
linux下想玩开源zigbee,就玩freakz吧,它原来就是基于linux做的
zhangxian 发表于 2011-5-9 21:15:26 | 显示全部楼层
FreakZ 里没有Makefile, 也少了几个头文件mmem.h , contiki.h
nauxgig 发表于 2011-5-15 15:13:09 | 显示全部楼层
学习了,谢谢!!!
nauxgig 发表于 2011-5-15 16:42:02 | 显示全部楼层
谢谢分享,我是初学的.
晨曦中的月光 发表于 2011-8-16 10:33:38 | 显示全部楼层
强烈支持开源,国内要是多一写outman这样的工程师就好了,虽然别人的协议栈已经写好了,而且写得很好,但那都是人家了,对于我们这些学习者,往往最关键的地方学不到,尤其是路由方面。使得我们学习往往一知半解,如果有了开源,书上那些晦涩难懂的介绍就变得非常容易,说实话,看了许多zigbee方面的书,大同小异,往往涉及到关键部分程序看不了。所以市场上在多的书,都没有一套开源协议对我们这些学习者帮助多。就像outman对技术的偏执一样,我们也不想停留在只会用的层面上。希望能够尽早看到开源zigbee协议栈。
purenet1 发表于 2011-8-24 09:05:57 | 显示全部楼层
支持下,其实ZIGBEE的协议很简单,关键是学习按协议栈的思想来架构程序