楼主: kennan

重谈Zigbee的认识

一月的萧邦 发表于 2012-2-3 20:35:38 | 显示全部楼层
老师说的有道理,支持一个
doorsoasis 发表于 2012-2-8 12:42:31 | 显示全部楼层
走标准的PROFIEL是大趋势。但就目前状况,联盟自己的PROFILE定义的还不完善,具体不清楚为什么那么定义。所以如果想做比较完善的系统,必须在目前的PROFILE上做自定义的内容。如增加相关ZDO层的网络维护定义。但这又不能完全兼容联盟的PROFILE。我想这应该就是为什么不能做到很大推广的原因。当然还有个原因还是在于协议栈本身的复杂性。
 楼主| kennan 发表于 2012-2-8 19:43:56 | 显示全部楼层
在智能家居方面,HA的规范已经完全能够满足要求的。想要的功能都可以实现。至于你自己的特殊用法,那就没办法,神仙也做不到兼容一切。对于协议栈来说,用规范比不用规范实现更容易的。
riverocean 发表于 2012-2-10 11:15:41 | 显示全部楼层
弱弱的问一下,请问如何应用所谓的规范啊?比如:HA profile.是协议栈里已经对规范profile做了定义,还是只是zigbee联盟给了书面规范,需要我们编程时自己来实现规范?
 楼主| kennan 发表于 2012-2-10 19:43:10 | 显示全部楼层
ZCL里面已经实现了HA的功能函数,在适当的地方适当调用就行了。至于什么时候调用什么函数这个是要学习的重点
fengwujiutian89 发表于 2012-3-11 16:34:06 | 显示全部楼层
确实要强调规范的啊,这样做Zigbee才有意义的!
chenyanysyn 发表于 2012-3-12 17:18:46 | 显示全部楼层
说的很有道理 ,顶一下!
雪影无痕 发表于 2012-3-15 20:26:55 | 显示全部楼层
开开眼界了!
truth 发表于 2012-3-20 11:03:43 | 显示全部楼层
开开眼界了!
陶笛之音 发表于 2012-4-20 11:03:42 | 显示全部楼层
        确实!可能跟风气有关吧。大学的时候还愿意踏踏实实地来做些东西,但毕业设计一来,时间一赶,能抄就抄了,哪还想那么多了。