楼主: cyril3

深入浅出Z-Stack 2006 OSAL多任务资源分配机制

elec-hunter 发表于 2012-3-31 15:03:28 | 显示全部楼层
后生可畏啊!
恰巧遇见 发表于 2012-4-1 08:55:52 | 显示全部楼层
大神,TIMAC和zstack有什么区别啊?求指导!
恰巧遇见 发表于 2012-4-1 08:56:30 | 显示全部楼层
xingqing 发表于 2010-8-20 19:10
楼主真是牛人  学习了 O(∩_∩)O

请问TIMAC和zstck有什么区别?求大神指点!
 楼主| cyril3 发表于 2012-4-1 10:22:26 | 显示全部楼层
恰巧遇见 发表于 2012-4-1 08:55
大神,TIMAC和zstack有什么区别啊?求指导!

没仔细看TIMAC,TIMAC是没有网络层的吧。Z-stack有网络层,可以路由。
恰巧遇见 发表于 2012-4-1 10:27:05 | 显示全部楼层
cyril3 发表于 2012-4-1 10:22
没仔细看TIMAC,TIMAC是没有网络层的吧。Z-stack有网络层,可以路由。

哦,谢谢!
小老虎 发表于 2012-4-7 18:13:26 | 显示全部楼层
谢谢,终于知道回调函数是怎么被调用的,有一点不明白就是  一开始为什么回去调用Hal_ProcessEvent,在main函数的流程这个函数没有被调用,请大神解答
taitaile 发表于 2012-4-12 09:12:54 | 显示全部楼层
真的是深入浅出了!
taitaile 发表于 2012-4-12 09:18:16 | 显示全部楼层
请楼主看看顶楼里下面红色部分是不是笔误:

四、事件的捕获
    …………
  那么我们来看看HalKeyPoll函数到底在搞什么鬼!
  代码中给的注释为:
  /* Check for keys */
  HalKeyPoll();
  于是我们推断这个函数的作用是检查当前的按键情况。进入函数一看,果不其然。虽然这个函数很长很复杂,不过凭借着非凡的聪明才智,我们还是十分清楚的明白了,经过一系列的if语句和赋值语句,在接近函数末尾的地方, keys变量(在函数起始位置定义的)获得了当前按键的状态。最后,有一个十分重要的函数调用。
  (pHalKeyProcessFunction) (keys, HAL_KEY_STATE_NORMAL);
  pHalKeyProcessFunction这个函数指针指向了哪个函数我们现在依然不清楚,但是为了我们有个清晰而不间断的思路,我在这里先告诉大家。在这里调用的是
  void OnBoard_KeyCallback ( uint8 keys, uint8 state )
  这个函数。此函数在“ZMain\OnBoard .c”文件中可以找到。在这个函数中,又调用了
  void OnBoard_KeyCallback ( uint8 keys, uint8 state )
  在这个函数中,按键的状态信息被封装到了一个消息结构体中(对于消息,我们稍后再说)。最后有一个极其重要的函数被调用了。

应该是:  byte OnBoard_SendKeys( byte keys, byte state )
 楼主| cyril3 发表于 2012-4-12 10:29:21 | 显示全部楼层
taitaile 发表于 2012-4-12 09:18
请楼主看看顶楼里下面红色部分是不是笔误:

四、事件的捕获

谢谢你,确实是错了。真细心!
江山无限辉 发表于 2012-4-17 13:53:50 | 显示全部楼层
大师大作,必须顶!需要还没完全懂,但已经理解了很多。浅显易懂~~~