楼主: ssls18years

我心目中的Zstack OSAL & Message

xiaocszn 发表于 2011-7-18 11:10:12 | 显示全部楼层
感谢楼主,讲的正是我想知道的!
无名小子 发表于 2011-7-19 10:13:49 | 显示全部楼层

我怎么感觉我看到的Z-Stack2.4.0中的心跳和楼主的不是同一个心跳。

楼主说的这个心跳在嵌入式实时操作系统(uCOS-ii等)中确实是这样。但是在OSAL中却不是这样的吧。

一般ZigBee的应用中都需要考虑低功耗的问题,1ms一次心跳,对用电池供电的ZigBee模块来说是伤不起的。

我也正在看这一部分。我的理解是OSAL中的定时器的所谓的心跳只完成了一个功能,用心跳的次数来记录每次OSAL轮询任务和睡眠的的时间,并把这个时间保存到elapsedMSec中。
xiaocszn 发表于 2011-7-21 16:41:23 | 显示全部楼层
确实是在网络初始化中启动系统定时器的。
在Z-Stack Sample Applications (F8W-2006-0023).pdf中说道:
Notice that GenericApp is implemented to begin a running timer as soon as the device successfully joins a network.
cfqz11234 发表于 2011-9-23 13:59:50 | 显示全部楼层
感谢天,感谢地,都还不如感谢大峡你啊呵呵
sxmilovebb 发表于 2011-11-7 20:52:51 | 显示全部楼层
:hug::hug::hug::hug::hug:
fugushatu 发表于 2011-11-13 11:32:20 | 显示全部楼层
感谢~~!!
一月的萧邦 发表于 2012-2-6 10:35:26 | 显示全部楼层
关于OSAL的理解,刚开始真的有点困难,我就是一遍又一遍地拜读楼主和outman的大作,然后对照着程序,渐渐有点头绪了,谢谢楼主的分享
天鹅的梦 发表于 2012-3-17 11:17:38 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享
恰巧遇见 发表于 2012-4-15 10:59:03 | 显示全部楼层
顶一下!受教了
恰巧遇见 发表于 2012-4-15 11:00:22 | 显示全部楼层
一月的萧邦 发表于 2012-2-6 10:35
关于OSAL的理解,刚开始真的有点困难,我就是一遍又一遍地拜读楼主和outman的大作,然后对照着程序,渐渐有 ...

你也是刚开始学习zigbee吗?我也是个新手,求交流!qq 438452553