请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: kennan

Zigbee中无线节点和端点的解释

晨曦中的月光 发表于 2011-8-24 15:53:02 | 显示全部楼层
毛毛老师,看了你的文章,基本都懂了,写得很好,但还是有些细节没有弄清楚。
当远程节点发送信息过来的时候,最终会触发AF-INCOMING-MSG——CMD事件。再调用事件处理函数,从代码中我们没有看到与端点号有关的地方。
我的疑问是,信息包中的端点号是怎么和任务处理函数联系起来的。是不是每增加一个端点,就必须添加一个像SerialApp_ProcessEvent( uint8 task_id, UINT16 events )类似的任务处理函数。
另外,我注意到afRegister( (endPointDesc_t *)&SerialApp_epDesc );通常只调用一次,是不是只定义了一个端点,一个任务?
 楼主| kennan 发表于 2011-8-24 21:26:25 | 显示全部楼层
底层有一个函数负责接收所有的消息,但是会根据消息里面的ep来给相应ep对应的任务发消息,。如果多ep共用一个taskID,那么注册的时候就要都注册到这个taskid 上,如果为每一个ep设置一个task,那么注册的时候就要注册相应的taskID
晨曦中的月光 发表于 2011-8-25 12:06:57 | 显示全部楼层
谢谢,帮忙。已弄懂。
一月的萧邦 发表于 2012-2-8 09:43:09 | 显示全部楼层
明白了,谢谢毛毛老师的讲解
君心可晴 发表于 2012-3-13 14:57:45 | 显示全部楼层
学习了 ,O(∩_∩)O谢谢
yng 发表于 2012-3-15 15:20:02 | 显示全部楼层
学习了,标记下
雪影无痕 发表于 2012-3-15 20:17:37 | 显示全部楼层
哎 果然是通俗易懂啊!我都看懂了!
zhangwayne 发表于 2012-3-26 20:07:35 | 显示全部楼层
我有点混淆这个ep和IO口了,不是每个IO口控制一个就可以了吗,怎么又得设ep呢,求教~~
willzzm 发表于 2012-5-8 16:34:29 | 显示全部楼层
wumj 发表于 2011-7-25 10:24
1.无线节点对应一个无线收发器,对应一个网络地址和MAC地址.类似主机系统的一块网卡.
2.一个节点中可以运行 ...

看了毛毛老师的 再看你说的 明白多了
farbeyond 发表于 2012-5-12 23:27:31 | 显示全部楼层
wumj 发表于 2011-7-25 10:24
1.无线节点对应一个无线收发器,对应一个网络地址和MAC地址.类似主机系统的一块网卡.
2.一个节点中可以运行 ...

楼主正解!!!