请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: outman

能传两公里的Zigbee模块,至于你信不信,反正我是测了~~~

水一人 发表于 2011-8-1 21:17:43 | 显示全部楼层
回复 9# libindavis
语音传输需要更高的传输速率,而不是距离,听说TI有往提升zigbee的传输速率方向在做
赵杰 发表于 2011-8-5 10:44:47 | 显示全部楼层
我也是信了。
yuxk2001 发表于 2011-8-8 15:10:39 | 显示全部楼层
发射距离越远,代价是耗电越大。不能过分的追求距离的远近,实际也没什么意义,我认为低功耗应放在第一位距离都可以用路由器补偿,终端100米(我的设备没实现了,能断电后自动加入网络的距离是80米),路由1000米即可满足要求。
chenqiuhuang3 发表于 2011-8-8 16:30:43 | 显示全部楼层
不错啊,走出实验室了
smileyam 发表于 2011-8-12 16:52:50 | 显示全部楼层
图文并茂,非常有说服力的帖子啊。

但楼主能不能给出几个典型的应用案例?除了交通,机房,水利,气象使用,如何在人口密集的地方大规模使用。如果进入家庭市场。毕竟仅靠几个专业型的项目很难形成为产业的。
smileyam 发表于 2011-8-12 16:53:09 | 显示全部楼层
应用是导向啊。
YYrobert 发表于 2011-8-15 09:42:46 | 显示全部楼层
这套开发套件有卖吗?
zpf4242 发表于 2011-8-21 10:21:17 | 显示全部楼层
理论上加上rf功率发射器可以达到1km~3Km,看来是真的啊,不知道在室内或人群密集的地方效果如何。。。
F117C 发表于 2011-8-26 08:43:27 | 显示全部楼层
这个应用在工业上是可以的,智能家居似乎,楼宇方面,耗电量大了些,电池伤不起!不知道outman如果规划的
rtems 发表于 2011-9-1 10:29:55 | 显示全部楼层
如果板子完全密闭到外壳里面,外面只露出天线,还能有这么远吗?我发现PCB板如果密闭对信号影响很大,当然很可能我自己的设计有问题。