楼主: outman

能传两公里的Zigbee模块,至于你信不信,反正我是测了~~~

richuang 发表于 2011-9-7 13:55:08 | 显示全部楼层

PCB室内三个墙?什么墙?确定没反射?
jee_wu 发表于 2011-9-19 21:45:35 | 显示全部楼层
曼哥,我现在加上了cc2591别的实验基本都没问题,但是sensordemo实验,组网组不了?、什么原因呢
??
润珂泽华 发表于 2011-10-7 12:22:49 | 显示全部楼层
回复 1# outman

我买了你们2398元的套件,射频模块全是另买你们的FB2530RF—A,装在两个EB板上测试,距离过了50m就不顶用了,几乎收不到包,你们淘宝店上说FB2530RF—A通信距离参考此贴,到底怎么回事?
 楼主| outman 发表于 2011-10-7 16:58:01 | 显示全部楼层
1. 保证空旷可视的室外条件下,周围最好没有人、车、强磁辐射等干扰
2. 程序使用我们光盘里提供的\飞比开发板测试文档及测试用Hex文件\系统测试软件\Per_Test_RX.hex和Per_Test_TX.hex
3. 保证电池电量充足

如果以上几个条件都满足的话,虽然不敢保证100%达到我们测试的距离,但肯定不会差太多。如果对这个结果有异议,随时欢迎到我们的测试地点,我们一起来测试
ljcwater 发表于 2011-10-9 13:50:13 | 显示全部楼层
支持楼主,很厉害的~我也想买一套学习~
zpf4242 发表于 2011-10-31 15:22:55 | 显示全部楼层
视频与语音一般用wifi无线传输,zigbee一般应用于少量数据的实时可靠传输。。
飞跃ZB 发表于 2011-11-9 16:11:47 | 显示全部楼层
远距离的话,ZigBee的误码率太高。而且单独追求距离也没有太大的意义,关键是系统集成,做成一套无线传感器网络系统(或称物联网)。
yyssyy11 发表于 2011-11-15 20:42:21 | 显示全部楼层
厉害 在此立志学习ZigBee~
赵济民 发表于 2012-5-14 16:12:33 | 显示全部楼层
outman 发表于 2011-8-1 12:31
回复 9# libindavis

outman,我想问一下,用你们的zigbee模块,鞭状天线的那款,应该是你这里所说的FZB5000模块,使用TI的ZSTACK协议栈可以在多远加入网络呢?为什么我这实验都不到50米就加不进网络了?
赵济民 发表于 2012-5-14 16:13:53 | 显示全部楼层
outman 发表于 2011-10-7 16:58
1. 保证空旷可视的室外条件下,周围最好没有人、车、强磁辐射等干扰
2. 程序使用我们光盘里提供的\飞比开发 ...

要是用的是TI的协议栈的SAMPLEAPP呢?可以在多远加入组网呢?要是不能组网,只能做你们那个测试,那也没有一点用处啊