请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: outman

“飞比”Zigbee论坛CC2530开发板学习教程(四)-- 串口通讯之SerialApp

sendoc 发表于 2010-9-26 16:53:48 | 显示全部楼层

回复 10# lxp198205

uartConfig.flowControl          = FALSE;//TRUE;我的这样配置是可以的。
问下
    bool     flowControl;//控制位,如果是1的话就说明是4线模式,0代表2线模式,默认的是4线模式
4线、2线什么意思?
sendoc 发表于 2010-9-27 19:59:41 | 显示全部楼层

找到关于流控的定义如下:
流控是用来在两个数据传输速度不同的设备中控制数据流量的技术(如一个点阵串口打印机和一个RS-232界面连接)。
流控的数据流控控制功能确保2台设备相互通讯,数据避免丢失。
RS-232通讯使用两种基本方式来进行流控:
软件方法:XON/XOFF XON(0x11)和XOFF(0x13)定义为通讯过程中使用的特殊控制字符。
这2个字符通过字符的方式传送,其操作简单易懂。
硬件方法:RTS/CTS RTS和CTS是两个单独的信号,通过不同的信号线来发送用作硬件流控。
RTS是输出信号,它表示能将数据传送至其他设备。CTS是输入信号,允许其他设备可否进行数据传输。
这种方法的缺点就是需要至少两根线,并能发送二进位数据。

根据上文可作如下推测:
uartConfig.flowControl          = FALSE;//TRUE;
PC机串口设置硬件流控=TRUE;否则FALSE。
这里 flowControl=1,采用4线; flowControl=0,采用2线。
sendoc 发表于 2010-9-27 20:12:04 | 显示全部楼层
程序里的流控好像是直接退出rxCB,暂停接收数据
wuxiujiang 发表于 2010-9-29 14:36:36 | 显示全部楼层
就是一个简易QQ吗?
 楼主| outman 发表于 2010-9-29 14:42:34 | 显示全部楼层
QQ只是一个比喻而已,其实功能上实现的都是两个点间的通讯,只是说QQ用的是TCP/IP协议,而这里用的是串口加zigbee协议
dxf520 发表于 2010-10-11 10:30:46 | 显示全部楼层
楼主加油哦
li469173166 发表于 2010-10-19 20:30:09 | 显示全部楼层
大哥们! 小弟刚刚接触zigbee, 请问"分别将Coordinator与EndDevice程序编译"这句话什么意思啊?
期待您的解答!!!!
 楼主| outman 发表于 2010-10-20 07:22:24 | 显示全部楼层
IAR的workspace下拉框中有“Coordinator”与“EndDevice”选择,分别对应协调器与终端节点两种设备。分别进行编译,下载至两个板子中
li469173166 发表于 2010-10-20 10:08:48 | 显示全部楼层
回复 18# outman

非常感谢outman哥!!!!  听君一席话,让小弟少走一大圈弯路。
li469173166 发表于 2010-10-20 22:04:16 | 显示全部楼层
回复 18# outman

请教outman哥一个问题,我打开SerialApp这个工程,但是没找到主函数“void main()”,请问它在哪儿啊?在light_switch例程中很轻松的找到了,顺着主函数走下去也将其大体看明白了。  在小弟刚接触zigbee,请前辈们不理赐教! 谢谢!