楼主: outman

“飞比”Zigbee论坛CC2530开发板学习教程(四)-- 串口通讯之SerialApp

syusuke 发表于 2011-5-27 11:15:56 | 显示全部楼层
回复 61# outman

您好,我们的板子目前是可以绑定成功,但是在电脑上发送信息的时候另一台无法正常接收,用的例程是serialAPP,2530的板子。请问进行这个实验是否需要先下载bootloader?还是直接下载 显示cordi和enddivice就好?谢谢~
anstxfw 发表于 2011-7-15 17:04:01 | 显示全部楼层

outman等大侠帮帮忙

这个实验用终端设备绑定没有问题,但用匹配描述符能绑定,但通信不了,我看了下源代码,个人猜测是SerialApp_epDesc,即端点描述符未绑定,是不是这么个情况
ocean 发表于 2011-9-18 15:47:31 | 显示全部楼层
请问大伙,在SerialApp_Send()函数中,调用了AFDataRequest()函数,第一个参数是目的地址,里面用的是TX_Addr,但是这个TX_Addr我找不到他在哪被赋值了,还是说这是因为绑定的原因?希望大家教我。
stoneR_Z 发表于 2011-10-10 00:49:49 | 显示全部楼层
刚好在学习这个,讲解的很好,谢谢哈
xh521201 发表于 2011-10-21 11:06:00 | 显示全部楼层
刚刚拜读,获益匪浅。我还有几个问题,想请教outman,还请outman不吝赐教。
问题:
1.在HalUARTPollDMA函数中,有这样一个语句:if (HAL_UART_DMA_NEW_RX_BYTE(dmaCfg.rxHead)),其中HAL_UART_DMA_NEW_RX_BYTE(dmaCfg.rxHead)有如下一系列定义:
  #define       HAL_UART_DMA_NEW_RX_BYTE(IDX)        (DMA_PAD = = HI_UINT16(dmaCfg.rxBuf[(IDX)]));
  #define      HI_UINT16(a)        (((a) >> 8) & 0xFF);
个人认为这里完成的操作是将rxBuf[dmaCfg.rxHead]的内容右移8位,该值等于DAM_PAD,则为真,不等于,则为假。DMA_PAD为U0BAUD,即USART 0波特率控制寄存器。但是让我无法理解的是:为什么数组rxBuf[dmaCfg.rxHead]的内容右移8位,要与波特率产生关系?
2.同样在HalUARTPollDMA函数中,有如下语句:
if (dmaCfg.rxTick == 0)
      {
        dmaCfg.rxShdw = ST0;
      }
      dmaCfg.rxTick = HAL_UART_DMA_IDLE;
这里rxTick、rxShdw有什么用处,又为什么与timer2发生关系?
3.在HalUARTPollDMA函数中,dmaCfg.txShdw有什么用处?
安龙飞 发表于 2011-10-24 15:18:11 | 显示全部楼层
正在找这个  谢谢了
zifeng 发表于 2011-10-25 22:00:05 | 显示全部楼层
如何完成“多对一”的通信?
建立星型网络?outman求解啊!!!!
 楼主| outman 发表于 2011-10-25 22:14:28 | 显示全部楼层
回复 70# zifeng

建议随便跑几个zstack的例程,就不用在这求解了。。。
songyan290 发表于 2011-10-27 20:12:59 | 显示全部楼层
outman你好 我是一个菜鸟 ,有个问题我不太明白ZDP_EndDeviceBindReq( &txAddr, NLME_GetShortAddr(),
                            SerialApp_epDesc.endPoint,
                            SERIALAPP_PROFID,
                            SERIALAPP_MAX_CLUSTERS, (cId_t *)SerialApp_ClusterList,
                            SERIALAPP_MAX_CLUSTERS, (cId_t *)SerialApp_ClusterList,
                            FALSE );
这个函数的第一个参数是要发送信息到的目的地址,请问这个地址是怎么得到的呢,谢谢
zifeng 发表于 2011-10-29 20:42:41 | 显示全部楼层
请问如何将接收到的数据显示在lcd上?并建立多对一的星型网络?