楼主: outman

“飞比”Zigbee论坛CC2530开发板学习教程(四)-- 串口通讯之SerialApp

楼主| outman 发表于 2010-10-26 17:30:31 | 显示全部楼层
简单的串口实验有没做过,能不能确定串口硬件没问题?
gcbyjl 发表于 2010-10-26 17:50:13 | 显示全部楼层
我没做过,但是,我是让其他人帮我从他们的电脑上也试过了,串口只能发送数据,但是就是接收不到数据
gcbyjl 发表于 2010-10-26 17:53:10 | 显示全部楼层
很纳闷,我整整弄了一下午,也没弄出来,唉!请求outman帮忙哦
 楼主| outman 发表于 2010-10-26 22:18:01 | 显示全部楼层
建议最好用你开发板供应商的简单串口程序分别试下收和发,确认硬件没问题再做这个例程并不难
gcbyjl 发表于 2010-10-27 12:23:08 | 显示全部楼层
嗯,好的,谢谢outman!我再试试,我也是刚开始接触zigbee,还不是很懂,以后有不明白的,就向您请教喽!
b555 发表于 2010-10-27 13:30:34 | 显示全部楼层
看来技术支持不错哦
gcbyjl 发表于 2010-10-28 16:30:40 | 显示全部楼层
请教outman,我用的是开发板供应商的简单串口程序,现在要测试通过串口调试助手发出去的数据,节点是否收到数据,这个应该怎么测试呢?我自己直接在static uint16 HalUARTReadDMA(uint8 *buf, uint16 len)这个函数里面的填了一行将DMA里的数据显示到LCD上的代码:void HalLcdWriteString(buf,HAL_LCD_LINE2);
添加完这行代码之后的函数:
/*****************************************************************************
* @fn      HalUARTReadDMA
*
* @brief   Read a buffer from the UART
*
* @param   buf  - valid data buffer at least 'len' bytes in size
*          len  - max length number of bytes to copy to 'buf'
*
* @return  length of buffer that was read
*****************************************************************************/
static uint16 HalUARTReadDMA(uint8 *buf, uint16 len)
{
  uint16 cnt;

for (cnt = 0; cnt < len; cnt++)
  {
    if (!HAL_UART_DMA_NEW_RX_BYTE(dmaCfg.rxHead))
    {
      break;
    }
    *buf++ = HAL_UART_DMA_GET_RX_BYTE(dmaCfg.rxHead);

void HalLcdWriteString(buf,HAL_LCD_LINE2);//这行是我自己添加的

HAL_UART_DMA_CLR_RX_BYTE(dmaCfg.rxHead);
    if (++(dmaCfg.rxHead) >= HAL_UART_DMA_RX_MAX)
    {
      dmaCfg.rxHead = 0;
    }
  }
  PxOUT &= ~HAL_UART_Px_RTS;  // Re-enable the flow on any read.

return cnt;
}
是这样吗?请教outman
 楼主| outman 发表于 2010-10-28 17:18:49 | 显示全部楼层
串口功能的测试应该属于他们的售后范围内才对啊~~~
gcbyjl 发表于 2010-10-28 17:44:54 | 显示全部楼层
那如果做serialApp这个测试的话,串口线有没有具体的规定啊?现在,我这里构建网络没有问题,但是,从串口调试工具发出数据之后,开发板上没有任何的显示啊,outman,帮帮忙啊
gcbyjl 发表于 2010-10-28 17:48:05 | 显示全部楼层
我现在要测试从串口发送的数据是否发到了开发板上,也就是您说的,串口数据==>DMA接收这一步,我要测试一下将DMA里面的数据显示到开发板的液晶显示屏上,这应该怎么做呢?