请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: outman

“飞比”Zigbee论坛CC2530开发板学习教程(四)-- 串口通讯之SerialApp

chenenzhi 发表于 2011-5-19 16:16:55 | 显示全部楼层
很有用的知识!
woaijing2010 发表于 2011-5-21 14:29:06 | 显示全部楼层
回复 1# outman

非常感谢楼主的解答,我现在有个问题想请教一下,我们自己做了一个CC2530的发射模块,没有按键什么的,怎样去实现绑定呢?我把按键2后面相应的处理放到这个函数中了UINT16 SerialApp_ProcessEvent( uint8 task_id, UINT16 events ),可是上电后只能发送一次,什么原因?谢谢!
douzi 发表于 2011-5-23 13:58:43 | 显示全部楼层
想问下哦特曼
这个可以群聊么
我设立一个网关   然后用多个终端设备或者路由设备去申请  
是不是都可以加入网络?
boris163 发表于 2011-5-23 15:59:54 | 显示全部楼层
奥特曼,如果两个串口都使用,Hal_ProcessPoll ==> HalUARTPoll ==> HalUARTPollDMA这个函数如何确定是哪个串口接收的数据
 楼主| outman 发表于 2011-5-23 21:58:33 | 显示全部楼层
回复 57# boris163

串口一和二分别对应不同的寄存器,poll的时候和dma的时候都是分成两套的,不会混的
boris163 发表于 2011-5-24 09:46:37 | 显示全部楼层
谢谢奥特曼!但是不知道poll和dma时系统会产生什么响应事件函数?系统如何判断的?
roderick0307 发表于 2011-5-26 16:06:05 | 显示全部楼层
我刚才用qq和您聊过,我的问题是这样的我用的开发板是CC2430UDB,上边没有LCD显示屏,我想将组网成功等信息改成串口显示的,我应该怎么改呢?在哪个位置?期待您的回复,万分感谢!
 楼主| outman 发表于 2011-5-26 20:13:47 | 显示全部楼层
相信你的开发板带的基础例程应该会有串口通讯的例程,用最简单的方式进行串口通讯。不管你手上的例程怎么写,总逃过三个主要的事情:初始化、串口发送函数和接收函数。在osal的某个init函数中或者main函数中加入初始化函数,在需要显示的地方进行调用就可以了
roderick0307 发表于 2011-5-27 10:49:03 | 显示全部楼层
回复 36# 5399155

我也是出现过你这种问题,后来拿测试了一下,说是板子的晶振坏了,然后做了一下修改(听说是加了一个电容),现在很好用了。希望你做以下参考
roderick0307 发表于 2011-5-27 10:57:18 | 显示全部楼层
回复 61# outman

谢谢。奥特曼。现在我找到了网络初始化后的代码,然后能在串口输出 网络初始化成功的信息了。但是新的问题又来了,不能绑定(我也在绑定后的代码后边加入了绑定成功的代码)。因为我用的模块是CC2430UDB,我猜测是因为班子的按键与协议栈中的按键设置是不同的,所以我的节点虽然组网成功了,但是并没有发出绑定申请,也没有对绑定申请进行确认,你说是不是这样呢?我该怎么办?我可以把按键后才进行绑定的代码直接考出了(即不用它的按键条件判读然后绑定,直接自动绑定)吗?