请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
查看: 4554|回复: 5

2530程序用IAR新版本编译旧版本程序需注意的一个问题

[复制链接]
gadflycq 发表于 2011-8-9 15:19:25 | 显示全部楼层 |阅读模式
用IAR 7.60.1打开以前用IAR 7.51编写的2530程序,重新编译,无错,但在链接的过程中弹出了一个出错对话框,提示错误信息如下:

---------------------------
IarIdePm
---------------------------
Tool Internal Error:
Internal Error: In function:
Diagnostic: Value is too large to be represented as a unsigned 32-bit quantity.
P0: 0    P1: 0
--------------------------

      分析推测出错原因,在编译过程中没有错误,只在链接过程中出错,那么可能是链接的设置不正确,新版本的IAR对链接所需的配置文件做了改动。查看Option设置框里面的Linker系列设置,最后发现是Linker——Config——Linker command file里面选择的xcl配置文件不正确。

    解决办法:Option——Linker——Config——Linker command file,打上Override default前面的勾,点击右侧按钮,选择路径为$TOOLKIT_DIR$\config\devices\Texas Instruments\下面的xcl文件,其中具体哪一个要看芯片上的标识,如果是2530F64的就选lnk51ew_cc2530F64.xcl,F256的就选lnk51ew_cc2530F256.xcl

      还可以不用IAR提供的xcl,采用其他的xcl配置文件,比如ZStack程序中就专门在其\Projects\zstack\Tools\CC2530DB\目录下包含了一个名为f8w2530.xcl的配置文件,而ZStack采用的就是这个配置文件而非IAR提供的配置文件。
youyoumengxi 发表于 2011-9-7 11:43:03 | 显示全部楼层
不错,不错,学习了,以前也遇到过这类问题,感谢分享
crazypy02 发表于 2011-9-14 23:05:04 | 显示全部楼层
顶,这个说的很清楚~~也很正确
lizheng86312 发表于 2012-8-29 13:26:32 | 显示全部楼层
学到东西了。顶。。。
DayDayUpCBZ 发表于 2012-8-29 17:54:17 | 显示全部楼层
谢谢分享,我遇到的问题是ZigBee 2007 与ZigBee 2006 能兼容吗? 按上面修改就可以了吗?
葬花、残荣 发表于 2012-9-2 09:37:39 | 显示全部楼层
我上次也遇到这个问题了,还以为两种配置都可以呢,但是有的时候用f8w……那个配置可以成功,但是用默认的那个配置就出不来
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表