请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: kennan

如何借用MT函数来使用协议栈串口

爽子 发表于 2012-5-22 19:56:49 | 显示全部楼层
爽子 发表于 2012-5-21 17:07
老师你好,按照您的方法,我修改了genericapp工程的以下部分:
1.在void GenericApp_Init( byte task_id ) ...

后来使用这个帖子的修改就成功了~~呵呵
利用TI的协议栈实现串口通信
http://bbs.feibit.com/thread-756-1-1.html
这个用的是ZAPP_P1{:soso_e100:}
new_light 发表于 2012-5-23 07:25:20 | 显示全部楼层
我当时的做法是把z-stack提供的串口代码删了,然后添加自己的代码,虽然可以接收,但毕竟不是好办法,还是用会协议栈的api比较好。
Mr.Ho 发表于 2012-5-26 10:37:10 | 显示全部楼层
请教老师,编译报错,Error[Pe223]: function "GenericApp_ProcessUartData" declared implicitly D:\Texas Instruments\ZStack-1.4.3-1.2.1\Projects\zstack\Samples\GenericApp\Source\GenericApp.c 254
Error[Pe159]: declaration is incompatible with previous "GenericApp_ProcessUartData" (declared at line 254) D:\Texas Instruments\ZStack-1.4.3-1.2.1\Projects\zstack\Samples\GenericApp\Source\GenericApp.c 346
Error[Pa045]: function "GenericApp_ProcessUartData" has no prototype D:\Texas Instruments\ZStack-1.4.3-1.2.1\Projects\zstack\Samples\GenericApp\Source\GenericApp.c 346
T.Müller 发表于 2012-5-30 16:19:29 | 显示全部楼层
你好,您能帮我解决个问题吗?我是个初学者。
我想修改例程中的SerialApp无线串口通信实验实现这个功能:
例程中是A机子和B机子通过板子进行无线通信。现在我想把B端去掉,换成几个电池供电的终端,用PC发送字符串给协调器,协调器通过判断字符串的内容操纵指定的终端。比如说发送"light_on",那么终端1控制把灯打开;发送"get_temp",终端2把温度信息采集进来传给协调器再传给PC;发送"window_on",终端3控制电机把窗户打开。就相当于一个智能家居系统。
现在我不明白这几个问题:
1、例程中是一个协调器和一个终端节点进行无线通信。但是我想改为一个协调器和很多终端节点进行通信,那么协调器是如何分辨和启用这些终端的?程序中用不用改?
2、我想实现这种智能家居系统,用SerialApp作为模板修改是否合适?
3、是不是不同的终端节点都要下载不同的程序?
 楼主| kennan 发表于 2012-5-31 08:09:11 | 显示全部楼层
所有的终端程序应该是一样的,这个最好是用ZCL,按照HA规范去实现。
T.Müller 发表于 2012-6-2 21:12:11 | 显示全部楼层
kennan 发表于 2012-5-31 08:09
所有的终端程序应该是一样的,这个最好是用ZCL,按照HA规范去实现。

嗯 好的 我试一下用ZCL
whmqxx 发表于 2012-6-8 10:54:35 | 显示全部楼层
不错,加油毛毛老师
pisces 发表于 2012-7-7 22:30:26 | 显示全部楼层
毛毛老师,我用这种方法也没能实现串口的通信,
pisces 发表于 2012-7-7 22:36:58 | 显示全部楼层
change_ty 发表于 2011-11-15 22:58
我根据这个帖子  为什么实验做不出来啊 串口发送没反应啊。

你好,我也在弄串口通信,也是遇到跟你一样的情况,根据毛毛老师这篇帖子,也没有反应。请问你是怎么解决的呢?能否分享一下,谢谢!!{:soso_e100:}
Rocky_Zou 发表于 2012-7-9 21:23:34 | 显示全部楼层
这个 必须顶