请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 真诚星君

个人对SENSOR DEMO 的认识

wengao0318 发表于 2011-11-7 16:01:00 | 显示全部楼层
democollector.c文件中zb_HandleKeys函数中,按下左键(LEFT)的处理程序如下,看了很多帖子,都只提到UP,DOWN,RIGHT键对应的处理及功能,包括实验文档的步骤中,唯独没有没有提到LEFT键对应的功能,这个到底是什么功能呢?是路由节点还是协调器节点的功能呢?NLME_PermitJoiningRequest函数也没有追踪到。求各路大神指点啊!
if ( keys & HAL_KEY_SW_4 )
    {
      // Key 4 is used to control which routers
      // that can accept join requests
      allowJoin ^= 1;
      if(allowJoin)
      {
        NLME_PermitJoiningRequest(0xFF);
      }
     else {
        NLME_PermitJoiningRequest(0);
      }
    }
kennan 发表于 2011-11-7 23:46:45 | 显示全部楼层
NLME_PermitJoiningRequest这个是禁止或允许其他节点加入本节点的函数啊。
wengao0318 发表于 2011-11-9 21:05:00 | 显示全部楼层
楼主文中写到“这个函数将设备类型写入到NV中去,据网友介绍,就是一块非易失性存储器,保存设备类型的,论坛也有专门的介绍,自己可以去找到了解下的。
   重启以后它就被定性为协调器,以后就靠它组网了,再比较下路由器的操作,可以猜测默认的设备类型是路由器的,
   至于是在哪里进行初始化的我就没去仔细找了,终端节点也是直接默认的。到了这一步设备的类型就设置好了。”
   对于楼主提到的设备类型初始化的过程,是在哪个函数中,大家有木有研究过啊?// Values for ZCD_NV_LOGICAL_TYPE (zgDeviceLogicalType)
#define ZG_DEVICETYPE_COORDINATOR      0x00
#define ZG_DEVICETYPE_ROUTER           0x01
#define ZG_DEVICETYPE_ENDDEVICE        0x0
    我板子按键不够,想把UP键触发的更改设备类型为协调器的功能(对应下面的代码),放到设备类型初始化函数中,所以向大家求助,谢谢啦!
   if ( keys & HAL_KEY_SW_1 )
            {
              if ( appState == APP_INIT  )
              {
                // Key 1 starts device as a coordinator
                logicalType = ZG_DEVICETYPE_COORDINATOR;
zb_WriteConfiguration(ZCD_NV_LOGICAL_TYPE, sizeof(uint8), &logicalType);

// Reset the device with new configuration
                zb_SystemReset();
      }
electricboy 发表于 2012-2-28 19:18:24 | 显示全部楼层
真诚星君 发表于 2011-8-27 09:07
static void sendGtwReport(gtwData_t *gtwData)
        {
          uint8 pFrame[ZB_RECV_LENGTH];

"由于我采集的温湿度都是16位的,所以存储这些信息量就得改成2个字节,上面粉红色的数据长度就得修改了。"请问楼主“粉红色的数据长度”具体指的是哪个函数啊?应该不止一处改动吧?我现在也遇到这样的问题希望得到楼主的帮助谢谢。
chenai 发表于 2012-3-16 20:38:20 | 显示全部楼层
真诚星君 发表于 2011-10-7 16:56
回复 6# 真诚星君

楼主你好,你帖子上说你自己加的外设AM2301,我也在CSDN上下载了你的源码,可是你的源码文件名是FB2530BB_DHT10,而且看程序你用的也应该是DHT10温湿度传感器吧,DHT10和AM2301不一样啊,DHT10是4线,AM2301是3线。
truth 发表于 2012-4-25 19:49:09 | 显示全部楼层
真诚星君 发表于 2011-10-22 22:10
有些人很期待源码..我上传了一个http://download.csdn.net/detail/xing_jun/3708932
希望能帮到大家..!!

我想问楼主,你是在串口调试助手上输出的,还是在sensor monitor显示的?我在串口调试助手上输出的是乱码,怎么办?如果选择输出16进制,有不符合实际(不直观)
w17620 发表于 2012-5-4 16:37:33 | 显示全部楼层
truth 发表于 2012-4-25 19:49
我想问楼主,你是在串口调试助手上输出的,还是在sensor monitor显示的?我在串口调试助手上输出的是乱码 ...

你是用楼主给的例程做的还是自己写的啊? 我用楼主给的例程  在串口调试助手上显示不出传感器的读数  只有D1:D1:D1:......D1:....  不知道是什么问题
truth 发表于 2012-5-4 21:18:37 | 显示全部楼层
w17620 发表于 2012-5-4 16:37
你是用楼主给的例程做的还是自己写的啊? 我用楼主给的例程  在串口调试助手上显示不出传感器的读数  只有 ...

我没用他的例程,我修改的
lizheng86312 发表于 2012-8-29 12:31:35 | 显示全部楼层
学到东西了。顶。。。
跟着心走 发表于 2012-10-8 22:46:47 | 显示全部楼层
楼主分析的不错