请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

关于网间通信

ocean 发表于 2011-9-25 21:31:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
也就是inter-pan communication了,关于这一方面中文资料比较少,我看到的大部分都是一个协调器组网,而我这里的项目原因,用协调器间的通信比较方便。TI在smart energy里貌似有涉及,但是我目前时间关系就没有去看了。大家有兴趣可以搜一下interpan communication,还是有一些资料的,这里我贴一个问题帖吧:http://e2e.ti.com/support/low_power_rf/f/158/p/55882/302731.aspx

另外TI给的参考文档里,可供参考的有:
《z-stack Developer's Guide》 的最后一章  和《Z-Stack API》的3.4.1.6

这里我就大概写出代码上的一些改动。

首先,要修改工程里的编译选项。project -> option ->c/c++ compiler ->preprocessor ->Defined symbols 添加:INTER_PAN

在nwk文件夹里加入stub_aps.h和stub_aps.c

我用的是SerialApp的模板,所以在SerialApp.c 和osal_SerialApp.c里include "stub_aps.h"

在tasksArr[]里加上StubAPS_ProcessEvent

在osal_InitTasks()里加上StubAPS_Init( taskID++ )

然后就帖《z-stack Developer's Guide》里的参考流程就行:

实验我测试可行。用了两个协调器,一个的panid=0x0001,另一个是panid=0x0002;能够完成无线灯开关的功能。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
outman 发表于 2011-9-25 22:57:23 | 显示全部楼层
太好了,这份资料虽然简短,但相信不少人会从中受益,楼主辛苦了
eellmy 发表于 2011-9-26 11:51:21 | 显示全部楼层
最近正愁这个问题呢,谢谢楼主
 楼主| ocean 发表于 2011-9-26 20:52:09 | 显示全部楼层
从飞比这学了很多东西,能为论坛做点贡献还是很开心的。
Guarantee 发表于 2011-9-27 16:48:40 | 显示全部楼层
哈 我几个月前在TI官方论坛上和牛人的对话都被翻出来了
是这么做的
建议以后大家不会的东西多看官方论坛 多看zstack的各个工程 大部分解决的方法都能从里面找到 找不到的你要不是zstack的开发人员基本就搞不定了
xh521201 发表于 2011-10-20 13:02:53 | 显示全部楼层
好东西,真是获益匪浅啊
zifeng 发表于 2011-10-26 13:08:19 | 显示全部楼层
牛叉啊!!!!!
rainbowsbj 发表于 2012-2-14 17:32:05 | 显示全部楼层
顶啊。。刚好用到
thlp12345 发表于 2012-3-19 10:04:20 | 显示全部楼层
你好,能给出发送和接收的完整代码,供我们学习一下吗,谢谢!
采薇 发表于 2012-5-5 11:31:35 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享,大家共同进步