请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: wwh199169

我的ZigBee项目—医疗无线监护系统—开发历程分享(三)

kennan 发表于 2012-6-30 19:26:20 | 显示全部楼层
一切随风 发表于 2012-6-29 10:56
楼主,请问你一个问题,你的温度是自动采集并发送。万一2个节点同时发送数据,就会出现碰撞,这个问题怎么解 ...

这个你放心,802.15.4的物理层和mac层在发送数据之前会检测信道是否有信号正在。。。,如果有就会退避一下,过一会试图重新检测的。
hezudao2012 发表于 2012-7-1 09:23:14 | 显示全部楼层
wwh199169 发表于 2011-11-7 18:02
呵呵,多谢版主cddxhy和outman前辈的赏识和以上诸位的捧场!

LZ有没做低功耗啊?能否指点一二,应该怎样让系统进入睡眠状态? 当进入睡眠状态后有设备给他发送信息怎么办?
xulixiao999 发表于 2012-7-17 17:38:43 | 显示全部楼层

我想请问kennan你一个问题,我现在也想通过内部温度传感器数据的采集这个例程来实现DS18B20温度传感器对数据的采集,写完之后,也是初始化这个过程无法完成,延时函数我参照CC2430的延时函数来,用于CC2530,不知道这样的延时是否是对的?在未基于Z-Stack协议栈下我曾今也写过获取DS18B20的数据的程序,当时延时函数我是直接通过for循环来写,当时只是想验证可以获取数据,而现在开始接触ZigBee,想最先能实现这个过程,却无法完成初始化了,很希望能给予一点建议和指导。我打算用的延时函数是
void Delay_nus(unsigned int s) {
  while (s--)
  {
    asm("NOP");
    asm("NOP");
    asm("NOP");
  }
}
我不知道是不是我单步调试方法不对,每次调试的时候,它总是停留在Delay_nus函数里头,而且也跳不出去,也不知道该如何改才好!非常期待你的解答,谢谢!
我有参考楼主的DS18B20的初始化和获取数据的代码,以及430单片机的一个关于温度传感器获取数据的例程序,发现大体上这个过程是差不多的,只是延时函数是不一样的,而且楼主也没有贴出他的延时函数的代码,所以不知道问题是不是出在这!
李洛克 发表于 2012-7-20 22:23:40 | 显示全部楼层
不拘一格的代码创意,让我忍不住放弃潜水上来赞赏一番,四小时原来可以完成这样的创作,看来我的时间在我手中溜走太多了。支持你!!!
lizheng86312 发表于 2012-8-29 12:11:34 | 显示全部楼层
学到东西了。顶。。。
爱比克泰德 发表于 2012-9-3 20:53:11 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享,学习中。
hhpomelo 发表于 2012-11-6 09:14:34 | 显示全部楼层
非常感谢楼主~~~~~~~~~~~~
茶亦爽 发表于 2012-11-26 10:33:08 | 显示全部楼层
学习中!!
mxm 发表于 2012-11-26 22:41:54 | 显示全部楼层
从afIncomingMSGPacket_t格式的某些参数里抽取数据(根本没有储存按键值的参数),都没能成功,网上一搜,找到的也只是一堆同样的问题,而且都没有得到解决的。我也在这里提出这个疑问,希望高手能给予指点!    请问楼主,这个问题解决了吗? 能否指点一下
ivwliang 发表于 2012-11-27 10:38:51 | 显示全部楼层
好帖,发学呀!