楼主: outman

[原创]奥特曼Zigbee读书日记(八)--freakz移植之物理层

bit.jeff 发表于 2010-10-8 19:37:05 | 显示全部楼层
努力学习中,希望有一天也能加入开发
xingqing 发表于 2010-10-14 00:30:17 | 显示全部楼层
受益匪浅  有空我还是坚持来看看呵呵
hellojackie 发表于 2010-10-14 00:43:07 | 显示全部楼层
最近也在研究物理层,学习了,谢谢outman
hellojackie 发表于 2010-10-14 10:48:21 | 显示全部楼层
接收到的数据帧中地址信息在哪呢?如果接收器设为禁止地址识别,是否意味着所有的数据帧它都可以收到呢?
 楼主| outman 发表于 2010-10-14 23:30:46 | 显示全部楼层
楼上不着急,后面的mac层解析中会对这部分讲解
 楼主| outman 发表于 2010-10-17 00:05:07 | 显示全部楼层
4楼更新了物理层的数据接收部分,自己先顶起来
ZIGBEE 发表于 2010-10-17 12:20:12 | 显示全部楼层
‘’uint8 test_str[7]={8,’f’,’e’,’i', ‘b’, ‘i', ‘t’}; //在其头部增加payload长度值8。
  halRfWriteTxBuf(test_str, 9); //发送数据长度也相应增加一个。
‘’

这里不是发送九个数据了吗
hellojackie 发表于 2010-10-17 16:14:35 | 显示全部楼层
回复 19# ZIGBEE

长度域是占用FIFO中一个位置的,但是该字节并不算在发送数据的长度里面。
z-fengyun 发表于 2010-10-27 14:13:13 | 显示全部楼层
谢谢,楼主的无私奉献
kesondong 发表于 2011-1-8 14:35:06 | 显示全部楼层
楼主你好,我是一个ZigBee的新手,从头到尾看过了您的大作,算是有点入门了,接下来也想移植contiki和freakz至开发板,我想问一下移植freakz协议栈过程中会有哪些难点和复杂点呢?在做之前心里哈珀有点底,入门新手,可能问题比较初级,还是非常希望楼主能够给予回复,谢谢!