楼主: outman

[原创]奥特曼Zigbee读书日记(八)--freakz移植之物理层

楼主| outman 发表于 2011-1-8 16:54:51 | 显示全部楼层
主要是编译器相关的配置,尤其是一些.h文件相关的错误会比较多。内存的管理,另外要对contiki操作系统的原理有些了解。剩下的事就是zigbee协议一层层去吃透。从应用层来说,差异就在操作系统上了。。。

另外,注意一个移植的思路,不要想着一口吃个胖子,必须一点点来,要不然,错误会全堆到一起,不知道如何下手了。推荐一个思路:从contiki的core开始,把操作系统核心编译通了,然后一层层往外延伸。

希望你能坚持下去,有问题我们可以共同讨论。
kesondong 发表于 2011-1-9 11:31:43 | 显示全部楼层
回复 23# outman

十分感谢outman的回复和鼓励,我一定会坚持下去的,感觉这个论坛很不错,楼主是个大好人,论坛氛围也比较好!真心的希望这个论坛越办越好,能为更多的人提供帮助!
hushuguang33 发表于 2011-1-9 14:09:20 | 显示全部楼层
回复 19# ZIGBEE

我看了几次也没看懂,明明是6个字符怎么是8了呢?刚翻了下手册,不知道是不是这样的。
uint8 test_str[7]={8,’f’,'e’,'i', ‘b’, 'i', ‘t’};这里的8是指的是TX总共要发射8个字节,其中6个字节在TXFIFO中,还有FCS两个字节是硬件自动加上去的。
xiaoyige 发表于 2011-1-27 16:21:12 | 显示全部楼层
顶顶顶顶顶顶
F117C 发表于 2011-1-27 20:46:42 | 显示全部楼层
我也要学这个!支持楼主继续分享!
优悠 发表于 2011-2-17 16:45:31 | 显示全部楼层
请问outman,您为什么没有选择Atmel的芯片而选择TI的2530进行contiki的移植?
此外,请问基于Contiki的zigbee功耗方面的性能是否可与基于TinyOS的zigbee相比?
读了您的很多文章,获益较多,非常感谢!

谢谢!
 楼主| outman 发表于 2011-2-17 21:31:08 | 显示全部楼层
移植最重要的是芯片的详细资料齐不齐全,另外最好是有完全开源的底层代码可以参考。这两点cc2530都满足。功耗主要不在操作系统本身,而在于怎么用操作系统来进行控制,基于TinyOS的zigbee据我所知,应该还在开发中吧?
sisky1213 发表于 2011-3-5 15:09:28 | 显示全部楼层
支持!!!!!!!
iluzhiyong 发表于 2011-3-14 19:42:34 | 显示全部楼层
真正的高手!!敬佩!!
chb20061001 发表于 2011-3-28 21:04:46 | 显示全部楼层
太棒了,奥特曼老师。顶!!