楼主: outman

[原创]奥特曼Zigbee读书日记(八)--freakz移植之物理层

ryz 发表于 2012-10-14 21:52:03 | 显示全部楼层
我顶顶顶顶
hgping 发表于 2012-10-16 21:53:36 | 显示全部楼层
hushuguang33 发表于 2011-1-9 14:09
回复 19# ZIGBEE

回复 19# ZIGBEE

我看了几次也没看懂,明明是6个字符怎么是8了呢?刚翻了下手册,不知道是不是这样的。
uint8 test_str[7]={8,’f’,'e’,'i', ‘b’, 'i', ‘t’};这里的8是指的是TX总共要发射8个字节,其中6个字节在TXFIFO中,还有FCS两个字节是硬件自动加上去的。

这里总共要发送的是9个字节,其中在TXFIFO中{8,’f’,'e’,'i', ‘b’, 'i', ‘t’}这里就有7个字节(包括那个8在内,数一下),另加硬件自动加上去的FCS这2个字节!而在TXFIFO中的第一个字节为8(这个字节是MPDU的长度),表示后面还有8个字节要发送,当发送完后面的8个字节后,发射机就知道发射完成了,然后发射完成标志位TXDONE置1,如果TXDONE中断使能打开,则产生中断

zjx 发表于 2012-11-21 16:09:57 | 显示全部楼层
呵呵,这个难了后面有时间再研究
zigbee_luo 发表于 2013-12-8 10:10:40 | 显示全部楼层
outman 发表于 2010-10-8 00:44
楼上抢先了,接下来数据的接收原理

上文完成了一个任务,将带着物理层信息的字符串“feibit”,变成 ...

中断里面alloc啊
siasjack 发表于 2014-1-4 16:43:58 | 显示全部楼层
zenme 不能收藏啊这个!
凯旋的帆船 发表于 2014-7-7 20:36:34 | 显示全部楼层
拜读outman大作。但我有一个问题。发送节点弄好后用Packet Sniffer就能看到发送的数据了吗?不需要接收节点的么? 我的怎么就看不到了。还有outman说“同时启动发送端的数据发送”这个是怎么启动的啊?按键么?我的现在是按了Packet Sniffer的start后屏幕显示字符消失,但是没有数据显示。这个是怎么回事,求大神解答。
江润坤 发表于 2014-7-17 10:11:44 | 显示全部楼层
{:soso_e100:},学习了,谢谢大神
tonghan2009 发表于 2014-8-29 11:30:18 | 显示全部楼层
真的学习了,认真的搞
bobde163 发表于 2015-1-10 09:39:30 | 显示全部楼层
想清问一下,无线的发送接收部分和串口的机制差不多,都可以在中断里进行发送,可是经常见到的一种发送方式却是轮询发送的模式,这会比使用中断发送、接收的模式有好处吗?