ERRO CMD导致组网瘫痪了

dingdinghaoxin 发表于 2012-2-17 09:29:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
有一个协调器,2个路由器(透传),2个终端节点(采集温湿度)的组网。
协调器10秒钟循环执行以下3条命令:
%FBee&AT
ATDS FFFF
ATSC
期间不间断的有2个终端温湿度数据的上报,协调器经过一段时间的循环命令就挂死了,感觉像终端上报数据的时候和协调器发送命令的时候有一些冲突导致。

以下是在串口助手上监视到的协调器在工作中的部分串口数据。
@Addr: 5DA0F6E300124B00013E6BC2
@Addr: 0F6886C800124B00013E6B66
?F噃
FROM TP TO AT
OK FFFF
EXIT AT MODE
@Addr: 86C8000000124B00013E6D13(路由)
@Addr: F6E3000000124B00013E6D28(路由)
?F噃
@Addr: 0F6886C800124B00013E6B66(终端)
@Addr: 5DA0F6E300124B00013E6BC2(终端)
OK FFFF
?F嚑]
?F噃
OK FFFF
OK FFFF
?F嚑]
OK FFFF
OK FFFF
OK FFFF
OK FFFF
OK FFFF
OK EXIT AT MODE
MEM ERRO
MEM ERRO
ERRO CMD!
OK FFFF
MEM ERRO
MEM ERRO
ERRO CMD!
MEM ERRO
MEM ERRO
ERRO CMD!
MEM ERRO
SYS Mode: TP Mode
send failed!
MEM ERRO
MEM ERRO
ERRO CMD!
MEM ERRO
MEM ERRO
ERRO CMD!
MEM ERRO
send failed!
 楼主| dingdinghaoxin 发表于 2012-2-17 09:31:12 | 显示全部楼层
看接口数据,刚开始还正常,有地址返回,也有温湿度数据上报。
后来地址没有返回了,温湿度数据也没有了。
最后就直接命令都返回ERRO CMD等错误信息。。。
outman 发表于 2012-2-18 09:57:47 | 显示全部楼层
楼主方便的话,可以把上位机软件发上来,我们测试下,我们没有试出类似的问题。而且,从楼主发的指令来看,感觉这样用,不是太合理,首先ATDS FFFF这样的指令,并不需要每次发送,甚至以前的目标地址如果已经是FFFF,基本就不用发送,这个是保存在NV里的。另外,ATSC这样的扫描指令也不宜频繁发送,如果为了确认扫描到了所有节点,间隔长一点时间,一般再发送一次就可以了
 楼主| dingdinghaoxin 发表于 2012-2-28 09:33:15 | 显示全部楼层
outman 发表于 2012-2-18 09:57
楼主方便的话,可以把上位机软件发上来,我们测试下,我们没有试出类似的问题。而且,从楼主发的指令来看, ...

昨天晚上跑长期测试,结果系统瘫痪,,早晨来监视一下协调器的串口输入
都是这些错误信息:
MEM ERRO
MEM ERRO
ERRO CMD!
ERRO CMD!
MEM ERRO
MEM ERRO
ERRO CMD!
MEM ERRO
MEM ERRO
ERRO CMD!
发现飞比模块的组网ERRO CMD问题又出现了,导致无线组网中断。

这次和之前的错误有相似之处,发送的命令有:
%FBee&AT
ATDS D048
ATEX
以上四个命令有协调器每2分钟下发一次,,2分钟内有温湿度节点按1分钟的间隔随即上报数据,其中D048是一个透传路由器的短地址。
整个组网是1个协调器,2个路由器,和4个温湿度节点。
由服务器监控到的数据来看,大概1个半小时之后,就无有效数据了。也就是此时,组网开始出现异常。

版主之前希望我吧上位机软件发过来测试,可是我不是用什么PC终端软件通过底板来发送什么命令来控制协调器,也不是做什么实验,而是处于实际的项目应用当中,这些命令的发送都是有MCU来控制执行,所谓的上位机软件只是一些串口监控窗口罢了,所以我也没有办法发给你。

类似这种问题,需要长期测试,暂时的手动敲入命令应该是不行的吧。
 楼主| dingdinghaoxin 发表于 2012-2-28 09:45:05 | 显示全部楼层
outman 发表于 2012-2-18 09:57
楼主方便的话,可以把上位机软件发上来,我们测试下,我们没有试出类似的问题。而且,从楼主发的指令来看, ...

这种情况应该是协调器挂掉了,因为我在整个网络都不重启的情况下,只是重启了协调器模块,一切就又恢复正常。

1)长时间缓冲区溢出导致ERR
2)还是访问路由的时候有温湿度节点上报导致冲突产生ERR

希望飞比的测试人员可以测试出这个问题,并予以解决。
 楼主| dingdinghaoxin 发表于 2012-2-29 09:14:56 | 显示全部楼层
dingdinghaoxin 发表于 2012-2-28 09:45
这种情况应该是协调器挂掉了,因为我在整个网络都不重启的情况下,只是重启了协调器模块,一切就又恢复正 ...

昨天晚上测试,今天早晨来看,组网又瘫痪了。
ryan.he 发表于 2012-2-29 09:32:39 | 显示全部楼层
楼主,我们正在全力测试。请稍候
 楼主| dingdinghaoxin 发表于 2012-2-29 10:44:28 | 显示全部楼层
ryan.he 发表于 2012-2-29 09:32
楼主,我们正在全力测试。请稍候

好的。
这是我这边刚刚测试出来的

OK 86C8
@86C8:
 楼主| dingdinghaoxin 发表于 2012-2-29 10:46:05 | 显示全部楼层

OK 86C8
@86C8:
 楼主| dingdinghaoxin 发表于 2012-2-29 10:48:56 | 显示全部楼层
编辑不了了....好多东西粘贴不上来。。