请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
返回列表 发新帖
楼主: kennan

对用Zigbee方面作为毕业设计题目同学的一点儿建议

小九 发表于 2012-12-4 20:28:54 | 显示全部楼层
我的毕设就是基于物联网的,也是用的zigbee方面的东西,因为是导师直接为自己设置的题目,也没得选。对这个领域十分感兴趣,但是自己单片机本身就比较薄弱,对于这种在我看来高端的技术还是惧怕多一点的。现在也是感觉无从入手,看到楼主的帖子不管怎么说有了一点点的头绪,现在开始努力,希望能够在这个论坛里慢慢成长起来。谢谢楼主!
manbuyunduanjh 发表于 2013-1-28 11:14:51 | 显示全部楼层
刚刚接触zigbee感觉了解协议栈真的很有难度,不过还是得以步步来,谢谢毛毛老师提的建议!!!
adaslove520 发表于 2013-3-28 09:51:06 | 显示全部楼层
不容易,从有一点点C语言基础,然后强迫自己去看几百页的ZIGBEE协议规范,还有IEEE802.15.4的协议规范。做了两三个关于ZIGBEE,嵌入式的项目,还是发现自己刚入门。。。技术深似海啊!深刻体会到,技术学习的方式,不是填鸭式,而是得自己主动啊
yfj2010815 发表于 2013-4-11 16:55:28 | 显示全部楼层
{:soso_e113:}有时候仅看冰山一角容易迷糊,所以建议好好看下有关协议栈的内容,协议栈本身就是一个小的操作系统,还是挺麻烦的,如果你学过ucos的话就会有这种体会,http://www.docin.com/d-499785.html,这里面有个关于一些协议栈的讲解,希望和大家交流学习{:soso_e100:}!
qinlaodewu 发表于 2014-5-24 18:04:18 | 显示全部楼层
持续关注楼主
李成 发表于 2015-5-19 15:31:29 | 显示全部楼层
……没用zigbee,用了6lowpan
张书 发表于 2016-8-31 08:58:19 | 显示全部楼层
看了毛毛老师的帖子,才知道zigbee不是速成的啊,自己本来打算一个暑假跟着老师做出来zigbee的温湿度显示的一个东西,的确是自己想的太简单了,还是得慢慢来。论坛里的资料都挺好,受教了~
返回列表 发新帖