请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: outman

飞比物联网浏览器-Feibit IoT Explorer正式发布,欢迎公测

银风 发表于 2012-4-5 09:37:37 | 显示全部楼层
看真不错,体验一下
xiaxiaofang 发表于 2012-4-5 14:05:38 | 显示全部楼层
outman 发表于 2012-4-3 10:08
只要采集节点按“飞比传感器数据协议V2.0”格式来发送数据,数据送上来之后,软件会自动识别一个新的节点, ...

飞比传感器数据协议V2.0,这个在哪里下载呢?我好像之前下载过一份,可是今天怎么找也找不到了?谢谢啊{:soso_e112:}
xiaxiaofang 发表于 2012-4-7 15:10:47 | 显示全部楼层
outman 发表于 2012-4-3 10:08
只要采集节点按“飞比传感器数据协议V2.0”格式来发送数据,数据送上来之后,软件会自动识别一个新的节点, ...

outman啊,我在做的过程中又遇到问题啦。我想问一下,就是一个节点如果要同时上传好几种类型的数据(就像Feibit Sensor Terminal那样),比如说当传感器为SHT11时,我想同时上传温度、湿度、电压等数据,并显示在界面里该怎么办呢?程序已经改好了。我发现Feibit To Explorer能够显示温度,却不能显示其他的。而且温度显示得也很慢。只有一两下子看到是17摄氏度。
xiaxiaofang 发表于 2012-4-7 15:20:38 | 显示全部楼层
outman 发表于 2012-3-29 09:32
不是的,FST源码最近可以在VIP区用飞币购买。

我想买,可是我很笨,发现我突然找不到vip区了。。。。你可以发一下网址给我吗?谢谢啊
 楼主| outman 发表于 2012-4-7 15:22:00 | 显示全部楼层
xiaxiaofang 发表于 2012-4-7 15:10
outman啊,我在做的过程中又遇到问题啦。我想问一下,就是一个节点如果要同时上传好几种类型的数据(就像 ...

我估计你是把几种传感器定义成相同的类型了,每一种量一种类型名称,这样FIT Explorer就可以区分开了,然后你自己来指定一个名字就可以了。http://bbs.feibit.com/thread-4446-1-1.html这是传感器类型定义
xiaxiaofang 发表于 2012-4-7 15:25:10 | 显示全部楼层
xiaxiaofang 发表于 2012-4-7 15:20
我想买,可是我很笨,发现我突然找不到vip区了。。。。你可以发一下网址给我吗?谢谢啊

呵呵,找到了,可是没有源码啊?什么时候会出来呢?
xiaxiaofang 发表于 2012-4-7 15:30:08 | 显示全部楼层
outman 发表于 2012-4-7 15:22
我估计你是把几种传感器定义成相同的类型了,每一种量一种类型名称,这样FIT Explorer就可以区分开了,然 ...

没有呢,每一种传感器我都定义了类型 。
#define     TEMP_SRC_SHT11                3

然后:
#if  TEMP_SRC == TEMP_SRC_CH4
#define CH4
#endif

还有:
#define SENSOR_USER_INDEX_TEMP   6   //max 2 bytes
#define SENSOR_USER_INDEX_HUMI   7   //max 1 byte
#define SENSOR_USER_INDEX_VOLT   8   //max 2 bytes

在发送数据的时候,我是这样处理的:
// Read and report temperature value(温度)
  pData[index++] = SNRDATA_TYPE_2BSIGND|SENSOR_USER_INDEX_TEMP;
  pData[index++] =  readTemp();
  pData[index++] =  iTemp2;

// Read and report voltage value  (电压)
  pData[index++] = SNRDATA_TYPE_2BSIGND|SENSOR_USER_INDEX_VOLT;
  pData[index++] = readVoltage();

// Read and report humidity value (湿度)
#ifdef HUMIDITY
  pData[index++] = SNRDATA_TYPE_2BSIGND|SENSOR_USER_INDEX_HUMI;         
  pData[index++] =  iHumidity;
#else
  pData[index++] =  0;

我自己感觉好像没有什么错误啊?我认真看了你们的协议,然后程序也是参照你们的那个热释电红外人体传感器给的源码改的。
xiaxiaofang 发表于 2012-4-7 15:32:10 | 显示全部楼层
xiaxiaofang 发表于 2012-4-7 15:30
#define     TEMP_SRC_SHT11                3

噢,有一段复制错了:
应该是:

#if TEMP_SRC == TEMP_SRC_SHT11
#define HUMIDITY
#endif
 楼主| outman 发表于 2012-4-7 15:40:29 | 显示全部楼层
xiaxiaofang 发表于 2012-4-7 15:30

这里有个明显的错误,类型是2BSIGNED,也就是说是两个字节的有符号量,但后面的赋值却只有一个字节,这样的话,只要错一个,后面就全乱了
xiaxiaofang 发表于 2012-4-7 16:31:34 | 显示全部楼层
outman 发表于 2012-4-7 15:22
我估计你是把几种传感器定义成相同的类型了,每一种量一种类型名称,这样FIT Explorer就可以区分开了,然 ...

outman,我突然想到,定义类型应该是在协议栈里面定义就行了吧?FIT Explorer能自动识别每一种类型吗?我增加一个新节点之后,在FIT Explorer的传感器配置 ->传感器列表中 里面出现了很多的传感器,类型的话好像也是 FIT自己生成的,但是好像不是我自己想设置的啊?比如说我设置的温度类型为 0x16(8位无符号温度),可是传感器列表中的所有传感器的类型都不是0x16啊?这是为什么呢?我应该怎么办呢?求指教?谢谢啊,谢谢