ZIGBEE的学习难点

b555 发表于 2010-10-22 18:43:52 | 显示全部楼层 |阅读模式
看某篇文章里说,开发Zigbee产品的主要障碍在于无线射频部分的设计应用。大家是不是可以就此讨论下,看我们开始学习时能有些什么知识储备比较好呢?比如说PRTOEL的电路设计能力需要多少,射频的知识需要多少。建议奥特曼针对不是通信行业出身的我们开始些入门培训。
eeccpp 发表于 2010-10-22 22:52:17 | 显示全部楼层
对啊~!不是通信行业的~~更需要!
 楼主| b555 发表于 2010-10-23 10:20:25 | 显示全部楼层
对啊~!不是通信行业的~~更需要!
eeccpp 发表于 2010-10-22 22:52

支持,顶
outman 发表于 2010-10-23 11:23:45 | 显示全部楼层
呵呵,这个问题确实问得人很多。不过大家的水平参差不齐,对Zigbee学习的目的也千差万别,很难写得出符合多数人的文章。
我后面准备写点东西,针对有一定的单片机与C语言基础,而且不是仅停留在应用层面,而想深入了解Zigbee协议栈的这一个人群。抛砖引玉,让大家共同探讨一下,找到适合自己的方法。
hellojackie 发表于 2010-10-24 01:29:56 | 显示全部楼层
回复 1# b555

我也不是学通信的,刚开始学时只知道ZigBee可以用来通信,其他的根本没接触过,但经过一段时间的学习感觉很多东西都学明白些了。其实具体的通信方面的硬件基本没怎么看过,不过通信用的无线单片机CC2430,CC2530什么的个人感觉还是弄的明白一些好
 楼主| b555 发表于 2010-11-5 12:17:39 | 显示全部楼层
顶自己的帖子
li359700725 发表于 2010-11-22 19:41:12 | 显示全部楼层
学ZigBee和专业没关系吧,只要在自己啦
songshu0224 发表于 2010-11-23 15:47:46 | 显示全部楼层
俺是学软件的,感觉学习起来ZIGBEE是困难重重哈
zk19870506 发表于 2010-11-28 21:41:18 | 显示全部楼层
顶顶顶顶顶顶!!!!
sxy74 发表于 2011-3-12 10:13:46 | 显示全部楼层
我是学数学的