Basic RF实验例程2--误包率测试实验(PDF档)

hiber2010 发表于 2010-11-16 15:23:13 | 显示全部楼层 |阅读模式
第三节           基于Basic RF的误包率测试实验

3.1        程序功能

本例程要求有两个节点,实现一个发送器、一个接收器的单向RF连接。在程序启动时,要对本节点做发送还是接收器进行设置。如果是发送器在使用前必须进行如下几个设置:
1. 传输频率
2. 发送器输出功率
3. 总共要发送的数据包个数
4. 发射速率(每秒种发送多少个包)
如果设置为接收器,是需要设置传输频率。但接收器会显示状态:PER/RSSI值及已收到数据包个数
源代码见Basic RF实验例程1的附件

BasicRF实验例程2--误包率测试实验.pdf (565.87 KB, 下载次数: )
lifenganhui 发表于 2011-1-25 15:32:43 | 显示全部楼层
好好,不想错i我看不到
F117C 发表于 2011-1-25 19:51:56 | 显示全部楼层
以前我测试无线通信的距离方法是发送5个数据包,看收到大于3个可以通过,不知道用丢包率是否也可以衡量距离指标!
F117C 发表于 2011-1-25 19:54:34 | 显示全部楼层
我以前测试无线通信距离是发送5个数据包,接收到超过3个就认为可以了,现在用丢包率实验不知道是否可以衡量这个指标!
outman 发表于 2011-1-25 22:02:54 | 显示全部楼层
回复 4# F117C

误包率PER测试的目的就是为了看一组数据包里丢了多少个
F117C 发表于 2011-1-26 09:37:27 | 显示全部楼层
回复 5# outman

那我们怎么样确定模块的最大通信距离?
outman 发表于 2011-1-26 10:55:42 | 显示全部楼层
最直接有效的方式就是拿到现场去进行测试,如果误包率在10%以下,可以通过重发机制保证有效通讯,而且如果对速率要求不严的情况下,再高的点的误包率也是可以接受的。
F117C 发表于 2011-1-27 14:28:55 | 显示全部楼层
10%的丢包率就可以通过啊,我们按照3/5接受率的,呵呵,谢谢,请问可以有相关文档支持10%误报率嘛
roga2958 发表于 2011-2-22 17:55:01 | 显示全部楼层
我想下载附件,可惜级别不够。哪位大侠能传给我一份,请发送至邮箱 514708152@qq.com,谢谢!
yuqihong 发表于 2011-4-1 11:58:41 | 显示全部楼层
很想要份附件!
可以给分吗?谢谢
690204790@qq.com