返回列表 发新帖
楼主: huangp0600

zigbee组网过程

darkyyy 发表于 2014-4-17 15:28:49 | 显示全部楼层
有点宽泛,不过还是顶
华叶春秋 发表于 2014-4-28 12:00:59 | 显示全部楼层
outman 发表于 2012-7-28 08:00
审核晚了,感谢楼主的共享,已经为您增加了威望值,并提升为vip会员,多谢对飞比的支持!

你好,请问怎么建立一个coordinator呢?我给一个板子设置了PAN ID,这样算是建立了一个网络吗?如果是,要怎样让其他设备加入这个网络呢?Beacon request command和Associate request command具体要怎么发送呢?谢谢!
华叶春秋 发表于 2014-4-28 12:02:13 | 显示全部楼层
你好,请问怎么建立一个coordinator呢?我给一个板子设置了PAN ID,这样算是建立了一个网络吗?如果是,要怎样让其他设备加入这个网络呢?Beacon request command和Associate request command具体要怎么发送呢?谢谢!
Huiby 发表于 2014-5-20 00:23:19 | 显示全部楼层
当是孤儿节点时,在它的相邻表中存有原父节点的信息,于是它可以直接给原父节点发送加入网络的请求信息。如果父节点有能力同意它加入,于是直接告诉它的以前被分配的网络地址,它便入网成功;如果此时它原来的父节点的网络中,子节点数已达到最大值,也就是说网络地址已经分配满,父节点便无法批准它加入,它只能以新节点身份重新寻找并加入网络。
想问一下,相邻表里面不是还有其他的节点吗(类似于父节点的一跳范围内的设备记录),当孤儿节点加入不到原父节点中时,它不会向相邻中其他的节点发出请求吗???还是再扫描周围它可以找到的网络,保存到原来的相邻表,找出最优的父节点???
Benjoy 发表于 2014-6-10 07:55:42 | 显示全部楼层
不管是不是原创,学到东西就要顶!
返回列表 发新帖