请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

FBee开启Zigbee模块云时代,¥68元起,强力推广中...

outman 发表于 2012-8-22 14:45:43 | 显示全部楼层 |阅读模式
[好消息]:FBee模块的部分功能,我们已经做成带外壳的成品,以方便大家在某些场合下的使用,并且已经可以零售购买,详情:http://bbs.feibit.com/thread-8558-1-1.html

听说过云电视、云手机、云存储,但Zigbee和云有什么关系?对我又有什么帮助呢?

先不要说得太高深,来看一个案例――能上网的窗帘
这是我们今年物联网展会上最抢眼的明星,我们一起来看下它能做什么,是怎么实现的?

展会现场:

主角登场(能上网的窗帘,Android手机体验地址www.feibit.com/fit.apk):

用Android平板电脑,通过网络远程控制窗帘:

这是怎么实现的呢???

先看与窗帘连接的设备,左上角的两个FBee传感控制模块连接了两种不同的窗帘―一种485总线控制式的和一种双路IO口控制式的(每个传感控制模块内部的核心部件实际上就是一个FBee zigbee模块)

FBee传感控制模块通过Zigbee网络与电脑上的FBee Dongle进行无线连接,而电脑可以wifi上网,通过“飞比物联网浏览器”连接“飞比云服务平台”。

当然也可以通过我们的Zigbee转互联网网关实现相同的功能:

而平板电脑同样通过wifi上网,在“飞比云客户端”软件中,输入用户名和密码,即可实现远程的控制。当然,也可以采集温湿度、光照等信息,监控室内环境。

整个系统的结构图如下:

有童鞋举手提问了:这套系统感觉挺强大的,我的项目中也刚好需要这样的功能,我不想再去做这方面开发了,要多少钱可以用你们这套系统呢?

这个问题问得好,答案只有两个字:“免费”!

是的,您没听错,您完全可以免费使用我们这套系统,来搭建一个自己的网络远程监控系统。我们的“飞比云服务平台”针对模块客户终身免费使用!!当然,几十块钱的Zigbee模块还是要您破费了!

另外,还有一个好消息带给您――我们的Zigbee模块已经拿到了国内某知名家电大厂的大批量定单,成本有了大幅度下降,所以我们决定下调一直以来相较于同行高高在上的价格,自即日起,全线FBee Zigbee模块¥68元起推广!

打破行业规则,为的是让Zigbee真正能得以普及!!!

同时,由于我们的FBee Zigbee模块现在的功能已经非常全面(产品手册目前已经有70页了),我们会在论坛开一个专版,手把手地教您如果用FBee产品及云服务平台,搭建属于您自己的应用系统。

应用手册下载

淘宝购买链接: http://feibit.taobao.com
zhengchengkun 发表于 2012-8-26 11:01:39 | 显示全部楼层
请问一下奥特曼,你们的zigbee网关里面,zigbee网络和因特网互转是怎么弄的呢?linux里面已经有TCP协议了,那网关的linux系统里面要移植Zstack协议吗?
jkelife 发表于 2012-8-22 16:02:05 | 显示全部楼层
不错的应用,值得留意!
若有缘 发表于 2012-8-22 23:44:15 | 显示全部楼层
五折优惠   哪里有购买地址啊
糊涂兄弟 发表于 2012-8-23 12:15:07 | 显示全部楼层
若有缘 发表于 2012-8-23 15:41:40 | 显示全部楼层
版主 开发版 有优惠么  我想买啊
lizc98 发表于 2012-8-24 21:39:09 | 显示全部楼层
请问飞比模块能与 Zigbee 联盟 认证的协调器产品兼容吗?也就是说, 飞比模块的窗帘,电源开关等是否符合国际公认 Zigbee HA 标准,可与第三家产品混合使用。
另外,欢迎有兴趣设计和生产 “符合国际公认 Zigbee HA 标准的产品” 的产家和人员与我联系。我的邮箱是:ethan@smarthomeforme.com. 谢谢!
 楼主| outman 发表于 2012-8-24 21:51:39 | 显示全部楼层
lizc98 发表于 2012-8-24 21:39
请问飞比模块能与 Zigbee 联盟 认证的协调器产品兼容吗?也就是说, 飞比模块的窗帘,电源开关等是否符合国 ...

目前我们的模块还是通用型的模块,没有单独定位在HA或者SE任何一个固定的领域,但针对HA我们后续会计划推出一个体积更小,并且完全符合标准规范的产品。但项目进度也取决于客户需求的紧迫度,如果您有这方面需求,也希望与我们联系,销售QQ:1597476113
lizc98 发表于 2012-8-25 00:10:35 | 显示全部楼层
飞比模块是通用型的模块,如何理解?不管是学生还是公司工程师,总希望自己做的工作不仅仅是学习。还希望能与生产相接合,转化成经济效益。这是当年毛主席的意思,我认为是真理。建议飞比模块能尽快定位在HA或者SE任何一个固定的领域,实际上我所买到的 “ Zigbee 联盟认证的产品” 已同时符合HA 0104 和SE规范。 这样做出来的产品才会有生命力。不至于明年后年淘汰。如果飞比模块在本月的展会上有这样的产品,我会马上订购。我愿意协助飞比和有关公司推广销售这样的完全符合标准规范的产品。
 楼主| outman 发表于 2012-8-25 21:29:11 | 显示全部楼层
lizc98 发表于 2012-8-25 00:10
飞比模块是通用型的模块,如何理解?不管是学生还是公司工程师,总希望自己做的工作不仅仅是学习。还希望能 ...

毛主席的话必须是真理! 真是因为实用与效益是第一位的,我们这版通用模块才没能完全按ha/se的规范做。由于这版模块集成了近年来几十上百个大大小小的项目的需求,涉及的行业之广泛是我们自己都始料未及的,这就是为什么我们的模块写了近百页的说明书,还在不断增加。我们曾经也试图按规范去做,但后来发现投入精力太大,而且由于在国内规范没形成气候,反而成了出力不讨好的事。
但我们也愿意成为规范的推广者,所以针对ha的领域我们后续会推出相关的产品,请大家留意