请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: kennan

Z-STACK 2006协议栈硬件驱动的精简

cyril3 发表于 2010-11-28 22:53:35 | 显示全部楼层
回复 10# kennan

嗯,楼主这么一说我倒是觉得挺好,毕竟我也是从那个时候走过来的。
 楼主| kennan 发表于 2010-11-28 23:41:09 | 显示全部楼层
回复 12# cyril3

经过一段时间学习协议栈代码,我个人倒是感觉timer,uart这两个地方TI做得很好。但是key和led方面TI给的确实挺麻烦。我没有用这东西做实际工程,但是我想一个一般的工程里面的zigbee板子更多是没有按钮,没有LCD,最多有一两个led 来指示状态的情况,协议栈例子基本是按照4个led 来做的,其实可以把LED这个地方弄简单点儿,直接操作硬件寄存器也不错。另外,实际工程中不用key,但是应该会用GPIO扩展一些接口功能,这一部分我想开发人员还是要自己操作寄存器的。
   TI按照他自己的几种板子给的例子,让新手们看代码及其痛苦,哈哈。更应该给出来一个干净一点儿的协议栈例子,没液晶,没键盘,没灯,这一部分主要操作GPIO的工作留给用户去自己实现,可能要比学习现在的例子更容易上手。
li359700725 发表于 2010-11-29 10:12:03 | 显示全部楼层
呵呵。。写的不错啊,顶你
edline 发表于 2010-11-29 16:18:28 | 显示全部楼层
这么做还是比较有想法,起码让我精简的话,我可能一时做不了
zfzdhz 发表于 2010-11-29 21:59:38 | 显示全部楼层

先顶后看 学习
我就是从51那边刚转过来的
看的太吃力了
加油
sytu_xww 发表于 2010-12-7 16:55:46 | 显示全部楼层
回复 3# kennan

毛毛老师的串口采用中断查询的话如果发送的数据量比较大的话会堵塞程序的啊,可能其他响应就有问题了,做做实验还好。。。。
 楼主| kennan 发表于 2010-12-7 23:04:44 | 显示全部楼层
回复  kennan

毛毛老师的串口采用中断查询的话如果发送的数据量比较大的话会堵塞程序的啊,可能其 ...
sytu_xww 发表于 2010-12-7 16:55

比较大就用DMA吧。用中断也是费时间的。
guoleicc 发表于 2010-12-25 09:05:58 | 显示全部楼层
刚开始学的时候,想操作一下串口  或者普通的IO口  找半天找不到,看HAL十分费劲  毛毛老师这篇大作对新手帮助真的很大,等有了一定基础再学习HAL里德函数应该会简单一些   楼主辛苦啦
snowtotus 发表于 2010-12-28 15:26:11 | 显示全部楼层
毛毛前辈,赞一个!
farbeyond 发表于 2011-1-8 14:01:34 | 显示全部楼层
毛毛老师的杰作!