请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

Zstack中串口操作的深度解析(一)DMA方式

kennan 发表于 2010-12-9 10:59:36 | 显示全部楼层 |阅读模式
自己对DMA方式操作串口的一点儿理解,因为有图有字体变化,所以就传一个pdf文档上来吧。看后觉得还好就来顶顶吧。

http://www.rayfile.com/files/5b7 ... -a29a-0015c55db73d/
wuxiujiang 发表于 2010-12-9 11:24:38 | 显示全部楼层
顶起,学习……
zhangdc007 发表于 2010-12-9 11:33:00 | 显示全部楼层
正需要串口DMA的机制呢,协议栈里默认开了DMA的,谢谢!!
outman 发表于 2010-12-9 13:31:50 | 显示全部楼层
毛毛老师几天连出新作,辛苦啦~~~
建议不超过2M的附件还是传到论坛服务器吧,这些作品都是论坛的财富。“大附件”用的是rayfile的服务器,万一出个闪失,对每个人都是个损失。

另外,有个小疑问,毛毛老师最近的作品都是基于CC2430-zstack1.4.3的,不少坛友现在都开始用CC2530-zstack2.3.0了,而且2530也是个趋势,毛毛老师会不会考虑转到2530上来写呢?实际上讲原理都是一样的,只是偶尔会有些函数有点差异。

这里再把作品做个备份:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
 楼主| kennan 发表于 2010-12-9 16:55:17 | 显示全部楼层
正需要串口DMA的机制呢,协议栈里默认开了DMA的,谢谢!!
zhangdc007 发表于 2010-12-9 11:33

呵呵。后来读帖子我发现写了要去掉MT功能,当初的初衷是如何不用MT功能,实现自己的串口应用。后来没写那个方面,结果整理文档忘记删除这个地方了。
 楼主| kennan 发表于 2010-12-9 16:56:21 | 显示全部楼层
这个帖子讲的就是现在开启MT功能时候的DMA流程。我那段说需要关闭MT的一小段话大家无视就行了。噢噢。
 楼主| kennan 发表于 2010-12-9 16:57:27 | 显示全部楼层
回复 4# outman
好的,下次用2.3.0版本,呵呵其实都是一样的。
farbeyond 发表于 2010-12-9 22:50:20 | 显示全部楼层
毛毛很给力!继续加油哈!
edline 发表于 2010-12-11 10:47:27 | 显示全部楼层
我也是2430,看来要孤军奋战了么
li359700725 发表于 2010-12-27 16:27:43 | 显示全部楼层
呵呵。。牛人!学习一下