楼主: outman

[抛砖引玉]如何学习zigbee -- 无线单片机怎样入门?

彭依汉 发表于 2011-11-5 15:52:22 | 显示全部楼层
好东西,顶起!
NKWestLake 发表于 2011-11-13 12:10:22 | 显示全部楼层
求助:
要用CC2530进行AD转换并将信号无线发射出去,作为初学者,没日没夜很刻苦地学了3个星期ZigBee了,还是不知道如何去修改文件,那么多的函数,都不知道具体如何去组织,在哪里插入自己的代码,理解任务轮询及处理,但整体程序的执行过程还不是很清楚。
个人有单片机经验,参加过大学生电子竞赛,操控硬件应该没问题。看了很多ZigBee的文档,买了2本书,还看了2套锋硕电子的视频,手里有2块开发板,一个下载器和一个协议分析仪。比较清楚协议栈体系和操作系统的功能,各层的功能和机制有一定了解,下一步我该怎么办呢?
现在迫切需要大家给指条路,该向哪个方向学习,如何去学习协议栈。希望推荐一些使用协议栈的材料,拜谢!!!
NKWestLake 发表于 2011-11-13 19:46:56 | 显示全部楼层
老师,那协议栈怎么学呢?很难找到相关教程或者文档呢,那么多代码,怎么从全局去把握呢?都不知道哪些函数是在一起实现哪个功能的,呜呜,心急如焚呀……
white210 发表于 2011-12-5 14:56:27 | 显示全部楼层
顶起 !!!支持开源论坛
一月的萧邦 发表于 2012-1-14 11:03:23 | 显示全部楼层
凹凸曼老师的文章我真的非常喜欢,我也有一种一见如故的感觉
tears 发表于 2012-2-10 14:01:21 | 显示全部楼层
Thank you!
雪影无痕 发表于 2012-2-23 21:43:21 | 显示全部楼层
好东西啊!
小微 发表于 2012-2-24 19:44:48 | 显示全部楼层
呵呵,我是个新手,刚刚学习cc2530,呵呵谢谢您的笔记!
greentiger12 发表于 2012-2-26 18:29:27 | 显示全部楼层
文心正 发表于 2011-1-3 21:37
我也不是在为奥特曼老师打广告,真的,每次读奥特曼老师的文章都让我有很深的感触,大学要结束了,选择了自 ...

貌似我和你情况一样啊,我也电气专业的,估计低你一级,毕业设计也是zigbee的无线组网,现在刚起步,希望能得到学长的帮助
慧海慈航 发表于 2012-2-27 15:00:27 | 显示全部楼层
写的挺好的,赞一个!