楼主: sunke1988

关于ZIGBEE定位,RSSI转距离的问题

kings316 发表于 2012-11-20 11:14:03 | 显示全部楼层
给力  不过 arm里面的定位算法没看懂  请问你对rssi 的数据没有滤波吗
 楼主| sunke1988 发表于 2012-11-21 20:08:36 | 显示全部楼层
kings316 发表于 2012-11-20 11:14
给力  不过 arm里面的定位算法没看懂  请问你对rssi 的数据没有滤波吗

定位算法是上位机的,不是arm里的。RSSI我进行了一个去最大最小值求平均的处理,没有什么滤波什么的。我不知道你问滤波是什么意思,没什么好滤的啊,出来的就是数值量,没有什么基带信号是我能处理的,都是协议栈完成的。
kings316 发表于 2012-11-22 21:56:42 | 显示全部楼层
sunke1988 发表于 2012-11-21 20:08
定位算法是上位机的,不是arm里的。RSSI我进行了一个去最大最小值求平均的处理,没有什么滤波什么的。我不 ...

这个实验我也做过,不过RSSI得到的数据很不稳定,大概几十个数据平均下来才能看。
不知道你得到的定位结果怎么样啊
 楼主| sunke1988 发表于 2012-11-26 09:23:03 | 显示全部楼层
kings316 发表于 2012-11-22 21:56
这个实验我也做过,不过RSSI得到的数据很不稳定,大概几十个数据平均下来才能看。
不知道你得到的定位结 ...

你每秒发个几十组数据读一个和读几十个就没区别了。
mxm 发表于 2012-11-26 22:48:05 | 显示全部楼层
请问怎么获取接收到的数据包里面的 应用数据? afIncomingMSGPacket_t结构体里cmd成员下的子成员 data  ?  谢谢!
gwei 发表于 2012-11-27 16:36:27 | 显示全部楼层
程序中提到,在RSSI转距离时a和n的确定是关键,想问下你是怎么确定的?

double ka = (ra - a) / (10 * n);
            double distance = Math.Pow(10, ka);
不知道你做出来的系统定位精度怎么样?能大概说一下吗,非常感谢

楼主| sunke1988 发表于 2012-11-30 07:52:35 | 显示全部楼层
gwei 发表于 2012-11-27 16:36
程序中提到,在RSSI转距离时a和n的确定是关键,想问下你是怎么确定的?

double ka = (ra -  ...

在地上画个10米长的线,测出1米时RSSI值,2米时RSSI值,3米时RSSI值。。。,然后带进公式里面确定a和n。我做出来的在8米内还是很准的。我主要用的PCB天线,效果没有想的那么好,但确定两点之间的距离还是可行的。
 楼主| sunke1988 发表于 2012-11-30 07:54:20 | 显示全部楼层
mxm 发表于 2012-11-26 22:48
请问怎么获取接收到的数据包里面的 应用数据? afIncomingMSGPacket_t结构体里cmd成员下的子成员 data  ?   ...

是的。就是那个。
侯其山 发表于 2012-12-3 10:25:40 | 显示全部楼层
楼主!!上位机的代码能不能发一份给我呀,我现在正需要这个!!!谢谢
侯其山 发表于 2012-12-3 10:28:56 | 显示全部楼层
楼主!!上位机的代码能不能发一份给我呀!!我现在急需要呀!!谢谢