请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: sunke1988

关于ZIGBEE定位,RSSI转距离的问题

[复制链接]
侯其山 发表于 2012-12-3 16:31:43 | 显示全部楼层
楼主你好!!能不能发给我一份上位机的源代码,我现在急需要呀!!!!
 楼主| sunke1988 发表于 2012-12-4 19:59:50 | 显示全部楼层
侯其山 发表于 2012-12-3 16:31
楼主你好!!能不能发给我一份上位机的源代码,我现在急需要呀!!!!

这个不行,是我们老板的项目,源码都给你的话我就不要在实验室混了。
pjf102 发表于 2012-12-5 11:35:17 | 显示全部楼层
请问楼主:我现在使用飞比CC2530开发套件的实验能获得RSSI值,我想问的是我得怎么样能动态获得RSSI值呢,是通过一个节点不断地发数据,然后协调器通过收数据,每隔一段时间来取得RSSI值吗。我就是想做跟WIFI一样,可以动态探知周围节点的相互的信号强度的项目。楼主帮看看了
 楼主| sunke1988 发表于 2012-12-5 13:29:36 | 显示全部楼层
pjf102 发表于 2012-12-5 11:35
请问楼主:我现在使用飞比CC2530开发套件的实验能获得RSSI值,我想问的是我得怎么样能动态获得RSSI值呢,是 ...

飞比我没用过啊,如果也是用TI协议栈的话可以在收到信号时通过pkt—>RSSI读到RSSI值,每秒通信个几次你不就有每秒刷新几次的RSSI值了。
冰尘 发表于 2012-12-21 11:33:25 | 显示全部楼层
楼主你好,请问用CC2431这种带定位引擎的和CC2530实现定位有什么区别啊,带定位引擎的是不是成功率和精度更高,工作量也小一些啊?
冰尘 发表于 2012-12-21 16:37:56 | 显示全部楼层
楼主你好,请问用CC2431这种带定位引擎的和CC2530实现定位有什么区别啊,带定位引擎的是不是成功率和精度更高,工作量也小一些啊?
冰尘 发表于 2012-12-22 10:55:13 | 显示全部楼层
楼主你好,请问用CC2431这种带定位引擎的和CC2530实现定位有什么区别啊,带定位引擎的是不是成功率和精度更高,工作量也小一些啊?
 楼主| sunke1988 发表于 2012-12-24 08:05:06 | 显示全部楼层
冰尘 发表于 2012-12-22 10:55
楼主你好,请问用CC2431这种带定位引擎的和CC2530实现定位有什么区别啊,带定位引擎的是不是成功率和精度更 ...

带定位引擎的我没用过啊,估计就是多一个协处理器吧,计算距离快一点吧,如果你的系统里面有上位机或者ARM那就根本不需要了。可能用了会好一点,你可以试试哦。
冰尘 发表于 2012-12-26 15:09:54 | 显示全部楼层
恩,谢谢!我试试看!
huangzhifeng_c 发表于 2013-1-11 09:49:28 | 显示全部楼层
前面去RSSI值以及转为距离这个都还能懂,后面的这个定位程序有点懵,你这种定位算法叫什么啊?
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表