请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: sunke1988

关于ZIGBEE定位,RSSI转距离的问题

[复制链接]
 楼主| sunke1988 发表于 2013-1-12 22:00:53 | 显示全部楼层
huangzhifeng_c 发表于 2013-1-11 09:49
前面去RSSI值以及转为距离这个都还能懂,后面的这个定位程序有点懵,你这种定位算法叫什么啊?

后面的是上位机程序,跟zigbee也没啥关系,看不懂就算了。
但是确实很简单,看不懂说明你没在上位机写过代码。。
huangzhifeng_c 发表于 2013-1-14 08:55:43 | 显示全部楼层
跟zigbee也没啥关系?你这些程序不是通过上位软件写在zigbee协议栈里吗?你用的上位软件是什么?是IAR不?
 楼主| sunke1988 发表于 2013-1-15 21:21:39 | 显示全部楼层
huangzhifeng_c 发表于 2013-1-14 08:55
跟zigbee也没啥关系?你这些程序不是通过上位软件写在zigbee协议栈里吗?你用的上位软件是什么?是IAR不?

是的。但是定位算法是用c#写的上位机软件,不在协议栈里面。知道了吗?zigbee节点只负责吧RSSI值收集然后上传给上位机,上位机通过定位算法来定位。不知道这样说你是否明白。
huangzhifeng_c 发表于 2013-1-24 20:29:28 | 显示全部楼层
好像明白,我说下我的理解:我准备在上位机上做一个界面,将节点采集的RSSI值,参考节点的坐标等与计算有关的值传给界面,然后在界面里做算法,实现定位,这种形式可以不,请给点意见。
 楼主| sunke1988 发表于 2013-1-24 21:09:44 | 显示全部楼层
huangzhifeng_c 发表于 2013-1-24 20:29
好像明白,我说下我的理解:我准备在上位机上做一个界面,将节点采集的RSSI值,参考节点的坐标等与计算有关 ...

这个方法很可以啊,关键就是你数据的收集和上位机对数据的处理,比如消除RSSI值的波动。
冰尘 发表于 2013-3-12 17:21:39 | 显示全部楼层
楼主你好,请问楼主,用串口显示的pkt->rssi的值能直接用于定位吗?还是把它转化成十进制的再减去255才能用啊?希望楼主能在百忙之中解答一下,感激不尽!
 楼主| sunke1988 发表于 2013-3-21 12:23:47 | 显示全部楼层
冰尘 发表于 2013-3-12 17:21
楼主你好,请问楼主,用串口显示的pkt->rssi的值能直接用于定位吗?还是把它转化成十进制的再减去255才能用 ...

直接用那个转距离的公式里面就行了,不用转十进制。反正所有带来的各种影响什么的都在a里面,关键确定好a就行
小猴子872 发表于 2013-3-28 15:56:42 | 显示全部楼层
我也正好做定位设计,虽然现在还看不懂,从基本开始吧,现在已经能LED闪烁和串口通信了,下一步是无线通信。慢慢学
随想追梦 发表于 2013-4-21 14:33:46 | 显示全部楼层
public Position locationPositon(Position a, Position b, Position c, Position d, double da, double db, double dc, double dd)           请问a,b,c,d是四个参考点还是d点是待定位的点?
        
萧忆 发表于 2013-4-22 16:31:27 | 显示全部楼层
冰尘 发表于 2012-12-21 11:33
楼主你好,请问用CC2431这种带定位引擎的和CC2530实现定位有什么区别啊,带定位引擎的是不是成功率和精度更 ...

我也在做cc2530的定位  请问可不可以发一份读取rssi值的代码  十分感谢!!!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表