飞比的节点模块 睡眠时怎么还消耗8ma电流呢?

xuecheng517 发表于 2013-4-3 16:44:54 | 显示全部楼层 |阅读模式
如题,我是按下面方法测的,请飞比的工程师也亲自测试一下吧,希望飞比有升级包来解决这个问题。

1.用3.3伏稳压电源串联一个电流表连接到飞比节点模块 Vcc和Gnd引脚,打开电源。

2.(没有协调器和路由器,就是只开一个节点)观察电流表不断变化,大概30秒后,电流表的数值稳定在8毫安不变化了。又等了很长时间还是没变化,看来节点消耗电流就是8毫安!

分析:电流表30秒左右的变化,我知道是节点模块在搜寻网络,这点我明白,但是之后应该是进入睡眠了吧,手册说睡眠的电流应该在10微安的,实际却是8毫安,这点不能理解啊?我反复测试了很多模块都是一样的问题。

当然我也测试了节点加入网络后的情况,实际消耗是10微安左右,和手册说的一致,

在实际应用时,协调器如果掉电了,或是节点找不到网络的情况下,节点靠电池供电,这8毫安的电流会很快把电池耗没电了。
outman 发表于 2013-4-8 17:14:19 | 显示全部楼层
节点如果超过一定的时间连接不上网络,会自动进入长时间的睡眠,大概8分钟后自动唤醒重新加入网络
 楼主| xuecheng517 发表于 2013-5-14 14:45:04 | 显示全部楼层
长时间的睡眠(8分钟),这时候的电流你们测量过吗?就是消耗8毫安,我觉得是单片机没有睡眠,不信你们测一下试试,希望你们做过测试以后再回答我好吗?
zigbee_luo 发表于 2013-5-17 10:00:50 | 显示全部楼层
你的外部电路呢?估计有引脚没有上拉
outman 发表于 2013-6-3 16:28:40 | 显示全部楼层
问题已解决,多谢您提供的信息,升级后固件程序下载地址:http://bbs.feibit.com/thread-10165-1-1.html
wb2012 发表于 2013-12-4 21:30:38 | 显示全部楼层
outman 发表于 2013-6-3 16:28
问题已解决,多谢您提供的信息,升级后固件程序下载地址:http://bbs.feibit.com/thread-10165-1-1.html

请问奥特曼正常休眠情况下模块的耗电大约是多少。 我测出模块电流是十二三毫安的样子,是不是根本就没休眠。。
__痞夫 发表于 2014-7-15 10:03:50 | 显示全部楼层
我也碰到这个问题,断网之后就很耗电。请问楼主解决问题了吗?